您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

临济医学专家团队到峨眉山报国寺开展义诊活动

       

发布时间:2017年09月15日
来源:峨眉山佛教网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  2017年9月11日,北京临济医学众位医师,来到峨眉山报国寺妙吉祥为峨眉山法师、员工以及山民义诊,一行人员有峨眉临济医学十四代传人、世界中医药学会联合会脉象研究专业委员会理事、国家级非物质文化遗产四大名医孔伯华中医世家第三代学术传人、中国上海交通大学教授赵宇宁医师,峨眉临济医学十四代传人、中国医药教育协会中医传承教育专业委员会常务理事、峨眉医学传承中心副主任沈沛明医师,峨眉临济医学十四代传人、中国医药教育协会中医传承教育专业委员会常务理事、峨眉医学传承中心副主任曹新丽老师及其弟子汪楠、高根成,峨眉临济医学十五代传人马咏岚医师等组成的中医药专家团队,医师团队具有内外科,骨科、针灸等专家。

  峨眉临济医学源于宋代白云祖师,至民国第十一代永严大师传十二代周潜川(镇健),上世纪四十年代周潜川为普济众生将峨眉临济医学带下金顶传至上海,后应卫生部和中国佛教协会邀请至北京悬壶授业。至今周潜川再传弟子都已在医学学术领域略有成就,本次为朝礼祖庭回馈宗门……

  本次行程全程十人,领队分诊一人,内外科两人,针灸科两人,骨科三人,助理两人。9月6日朝礼报国寺后经伏虎寺沿古道登山,宿洪椿坪、仙峰寺、洗象池直至金顶,再转回万年寺、报国寺,全程六天,一路朝圣礼佛,遇到有诊疗需求的法师和工作人员甚至沿路乡民,义诊赠药,完成诊疗咨询约五百人次,沿途一路分发治疗风湿、消化、皮肤、外伤等各科药物十余种,解决了山上法师和民众的部分医疗需求。

  赵宇宁医师一行,发愿以临济医道,践行普贤菩萨行愿精神,将取之于峨眉山的临济医学,予之于峨眉山大众,将临济医学发扬光大,功德无量!

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:泰国丽善郡主一行赴峨眉山参访礼佛
下一篇:没有了!