您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

泰国丽善郡主一行赴峨眉山参访礼佛

       

发布时间:2017年09月15日
来源:峨眉山佛教网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  峨眉山佛教网消息:2017年9月9—11日,泰国丽善郡主一行赴峨眉山参访礼佛,峨眉山佛教协会副会长心定法师、演法法师及所参访寺院的主要执事、僧众热情接待。

  在报国寺的见面会上,郡主和法师们亲切交谈,心定法师对郡主来峨眉山参访礼佛表示热烈欢迎。

  在三天时间里,郡主一行在报国寺、峨眉后山柳江光明寺朝圣,她们在法师的带领下礼佛、禅修,与法师们座谈交流学修心得,并为殿堂、庭院洒扫,为佛像除尘,以表达自己对三宝的恭敬与虔诚。

  丽善郡主与峨眉山佛缘深厚,自2007年以来,几乎每年都到峨眉山朝圣,以感应普贤菩萨无边的法力,她曾发下宏愿弘扬普贤菩萨行愿精神,促进峨眉山佛教文化与泰国佛教文化的交流。2007年,丽善郡主在泰国召请3千余人,以泰国传统的铸造金佛方式,浇铸一尊高约2米2的“神龙护法佛”坐像,并组织了200余人的佛像护送团,专程将金佛护送到峨眉山供奉,以示普贤愿王在泰国人民心中的崇高地位。2010年,郡主又将53尊在泰国铸造的普贤菩萨铜像护送到峨眉山安奉。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。