您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

海南金山寺药师塔开光三周年庆典2017年11月举行

       

发布时间:2017年07月26日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

往期法会(图片来源:金山寺提供)

往期法会(图片来源:金山寺提供)

2017年11月17日至11月24日(农历九月二十九药师佛圣诞至十月初七),海南省澄迈县城金江镇金山寺举行“2017海南金山寺药师塔开光及本焕长老舍利子安奉三周年纪念庆典暨第二届法界四圣六凡冥阳两利水陆空普度无遮大斋胜会”活动。

法不孤起,仗缘方生。水陆法会,缘起于梁武帝梦神曰:“六道四生,受苦无量,何不做水陆大斋普济群灵”经梁武帝宝志禅师等广集经教科仪,制成法轨仪文。依此仪轨举行法会,上祈世界和平、社稷安宁、风调雨顺、下超度于六道亡灵;自身消灾植福,眷属安康吉祥;上供十方诸佛、圣贤、无遮普施斋食为基础救拔诸六道众生,并广设坛场,使与会众生得以其姻缘与根器,至各坛听经闻法,其功德不可思议!

法会亮点:

1、金山寺药师塔开光、本焕长老舍利子安奉三周年庆典。

2、举办“第二届冥阳两利水陆法会”, 法会设:内坛、大坛、华严坛、楞严坛、法华坛、净土坛、诸经坛等七处坛场,延请诸方大德法师,诵经拜忏,供诸天,施放瑜伽焰口等功德法事祈祷十方善信,远近檀那、内外护法、增福延寿,人民五谷丰登、富贵吉祥、安居乐业、百业兴旺。

已亡故之人,超荐生西方极乐。

六道群灵,共沾法益!

活动日程:

法会共八天:2017年11月17日至11月24日(农历九月二十九药师佛圣诞至十月初七)

纪念三周年祈福法会:2017年11月17日药师圣诞(农历九月二十九)早上9点

熏坛洒净:2017年11月17日(农历九月二十九)下午15点

圆满送圣:2017年11月24日(农历十月初七)

①诸经坛:地点:天王殿

②大坛:地点:大雄宝殿

③净土坛:地点:长寿殿

④华严坛:地点:财神殿

⑤楞严坛:地点:药师塔第一层

⑥法华坛:地点:药师塔第九层

⑦内坛:地点:药师塔第三、第四层

联系方式

客堂:广慧法师15348865862

办公室:隆静居士15501849904

寺院简介:

澄迈金山寺,位于海南省西线高速公路金马大道连接线的澄迈县城金江镇,寺院始建于明朝洪武年间,解放前夕毁于兵乱,1993年重建。规模宏伟,是海南省目前较大的佛教建筑物。并于2014年建成并且开光了世界上最高的88米16层(地上13层,地下3层)的万福长寿药师佛塔。

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:甘肃永昌大觉寺追思常信老和尚法会通启
下一篇:没有了!