您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

广东梅州万亿禅寺第二届阅藏禅修夏令营圆满结束

       

发布时间:2016年07月26日
来源:万亿禅寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿

部分营员结营合影

茶话会

行脚合影

行脚路上

结营合影

结营仪式

小组讨论

阅藏现场二

阅藏现场一

阅藏一角

2016年7月11日——7月22日,万亿禅寺第二届阅藏禅修体验夏令营圆满结束,法师和营员们于22日上午聚集在万亿禅寺竹林精舍举办了闭营仪式。

在为期12天的阅藏禅修体验夏令营以阅藏为主,禅修、行脚、八段锦学习、法师开示和分组讨论为辅。本次阅藏禅修体验的指导法师是万亿禅寺当家师法缘法师和应邀而来的福建龙华古寺的住持法中法师,他们在12天的营期中,为营员们导读佛经,解答疑惑,教授禅修方法和八段锦打法,营员义工都感到欢喜踊跃,法喜充满。

万亿禅寺阅藏体验自2015年5月开始启动,8月成功举办了为期7天的“首届大学生阅藏体验夏令营”,收到了丰硕的成果。阅藏之风开始流行,全国各地纷纷在组建阅藏小组,仅仅一年,星星之火,已成燎原之势。承前启后,继往开来,万亿禅寺又于2016年举办的第二届“阅藏禅修体验夏令营”,依然如此,收到了预想不到的成果。

为期12天营期中,共阅完201部佛经,并且聆听了法师对重点佛经的导读。参加活动的营员和义工全部皈依,15人求受优婆塞、优婆夷戒,40多人受过一次以上八关斋戒。

阅藏功德不思议,佛力加持不思议,三宝功德不可思议!

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。