您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

广东深圳弘法寺举办华严法会为江苏盐城人民祈福

       

发布时间:2016年06月26日
来源:华人佛教   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

法会现场(图片来源:凤凰佛教 供图:通讯员顿行)

弘法寺为江苏盐城龙卷风冰雹受灾者设长生禄位(图片来源:凤凰佛教 供图:通讯员顿行)

弘法寺为江苏盐城龙卷风冰雹遇难者设往生莲位(图片来源:凤凰佛教 供图:通讯员顿行)

千人同诵《大方广佛华严经》(图片来源:凤凰佛教 供图:通讯员顿行)

2016年是佛门泰斗、深圳弘法寺开山祖师本焕长老诞辰110周年。为继承本老一生修行的大愿,6月25日,弘法寺举办一年一度的华严法会,缅怀本老恩德,为大众积聚福德资粮,增长智慧,并以此功德回向法界有情,同证菩提。

6月23日,江苏省盐城市阜宁县遭遇强冰雹和龙卷风双重灾害,中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚得知后,第一时间号召深圳弘法寺及所属寺院四众弟子发大慈悲心为江苏盐城人民祈福,强调以此华严大法会殊胜功德祈愿国泰民安、风调雨顺,祈愿此次江苏特大灾害中生者安宁,逝者安息。

受印顺大和尚委托,弘法寺一如法师领众主法,经堂内上千四众弟子虔诚稽首礼佛,梵音齐唱“华严字母”,诵读大乘经典《大方广佛华严经》。千人同诵《大方广佛华严经》,如入因陀罗网境界,积聚福慧资粮;增长智慧,发大乘心,同赴佛法讲座,游华藏之世界,入毗卢之性海,作真实之功德,种无上之良因。

本老住世期间,大力倡导持诵《普贤菩萨行愿品》。老和尚血经《普贤行愿品》自序中写到:长老“萌生精进供养之心,刺指、舌之血,不惭形秽书写了《楞严经》十卷、《地藏经》三卷、《金刚经》、《普贤行愿品》和《文殊师利法王子经》等共二十卷几十万字,以报佛恩、众生恩,及无始劫以来过去现在一切父母抚养之恩,消除无始以来五逆十恶的罪孽。”《普贤菩萨行愿品》即出自《大方广佛华严经》。

自6月25日起,法会将连续举办二十一天。每天上午8点,弘法寺常住法师带领四众弟子诚心诵经,至上供后供斋。下午13点55分开始诵经至16点30分,回向后进行药石。上下午各诵经两卷,千人恭诵一整部《华严经》,隆重无比,殊胜庄严,再现佛陀广大圆满的因行果德,共创人间一片佛陀净土。敬请十方檀越、护法善信、善修莲友随喜参加,同沾法益、共沐佛恩。欢迎各界人士、十方善信、护法檀越,具诚随喜,共赴华严胜会,同登华藏玄门。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。