您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(08.01)湖北大冶目莲寺首届“智孝人生夏令营”通告

       

发布时间:2016年06月26日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  体验修行生活,心领佛法禅韵,开启智慧人生;学习目连大孝,长养慈悲善念,拥抱和谐生活。湖北大冶目莲寺,将于2016年8月9日至15日举办为期七天首届“智孝人生”大学生夏令营,开启青少年对博大精深的佛学文化的认知,扎下孝亲尊师的传统美德,让佛法的甘露沁入每个人的八识田中,从而觉悟人生,提高生命的品质,分享菩提智慧的清凉,将佛法融入于日常学习生活之中,享受佛法给我们带来的快乐生活。

  七天的时间里,相约目莲寺,放下一切,安住身心,看寺院花开花落,望天上云卷云舒。在炎炎夏日,静坐禅堂,丝丝清凉沁入心田。或许,从此你会找到生命新的意义。

  此次夏令营内容包括专题讲座、禅修指导、慈悲放生、诵经传灯、农禅体验、禅茶座谈、感悟分享、慈善等。希望有志寻求佛法真理和体验禅宗丛林修行生活的爱好者,踊跃报名参加。

  一、报名条件

  年龄在18周岁至25周岁之间,无传染病及不良嗜好,身心健康,大学在校生优先录取。凡经审核录取者,于8月1日前统一通知。

  二、报名方式

  关注微信公众号“目莲寺”留言,或者联系QQ:915601449。

  三、活动内容

  佛学知识、禅修实践、行脚参学、皈依放生、过堂出坡、听闻佛法、行脚参访、禅茶学习等。

  四、报名须知

  1、此次活动限额80人,按报名时间先后录取,额满为止。

  2、凡经审核录取的学员,此次活动食宿免费,个人用品和交通费自理。

  3、活动期间,服从寺院安排,严守寺院规章制度,不准抽烟、喝酒、食荤。

  4、须全程参与禅修,无特殊情况不可中途离开。

  5、报到时需携带有效身份证件以及学生证或其复件、两寸彩色照片2张。

  五、交通指引

  (一)动车:

  至武汉火车站→城际铁路至大冶北火车站→摩的或的士10分钟至目莲寺。

  至武汉、武昌火车站→动车至黄石火车站→摩的或的士10分钟至目莲寺。

  (二)长途客车:

  至武汉付家坡长途客运站→大冶方向在国药公司路口下车→10路车往五罗湾方向终点站下,步行10分钟即至目莲寺。

  备注:

  活动全程免费(往返车费请自理,个人洗漱用品请自带)

  报名截止时间:8月1日

  活动时间:2016年8月9日—8月15日

  报名咨询:0714-8868548(客堂)

  寺院地址:湖北大冶城西北开发区目莲寺

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。