您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(8.1)等你来!2016第二届全国大学生禅茶素食夏令营

       

发布时间:2016年06月20日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

夹山寺2015首届全国大学生禅茶素食夏令营

修禅茶做素食学动保

美丽的夹山寺

修禅茶 做素食 学动保

2016第二届全国大学生禅茶素食夏令营等你来

禅茶文化是我国传统文化的重要组成部分,也是我国对世界文明的重要贡献。在当今社会,仍然具有利益人类身心健康的社会价值和经济价值;在未来世界里,更是世界文明进步和世界和平的先行者。

第二届全国大学生禅茶素食夏令营的主题是“尊重生命•知行合一”,旨在体悟禅茶一味境界,透过“禅茶的平等观”和“素食的慈悲观”来修养身心,增长福慧,为青年学生未来担负起齐家治国平天下的重任,塑造良好的人格和养成良好的心态。欢迎对此有浓厚兴趣并符合条件的同学暑假期间来参加。

一、营期时间

2016年8月1日-7日。7月31日17:00前报到。

二、修学地点

湖南省常德市石门县夹山寺

三、组织架构

主办:

中国科协-清华大学科技传播与普及研究中心

湖南省禅茶文化研究会

承办:

湖南省石门县夹山寺

张家界当代中国画创作研究院

动保网

支持:

文化部中国食文化研究会素食委员会

湖南省石门县夹山国家森林公园

正威国际集团

北京市自然辨证法研究会

中国生物多样性保护与绿色发展基金会濒危物种基金

广州市素食职业培训学校

动物当代思潮读书会

尔雅汉字艺术传播中心

四、性质

非营利性慈善公益文化活动。参加夏令营的学生往返交通费用和保险费用自理,组委会承担学生食宿及学习费用,不再另收其他任何费用。

五、营期特色

听取海内外佛教界、禅茶界、学术界、素食界、动保界、艺术界、企业界等名家名师讲座,科学设置课程、禅修、思考、劳动、实践等方面的时间比例,使营员在明理中学会动手、在实践中积累经验。

六、重点内容

泡好一杯清茶

做好一个素菜

扫好一片心地

打好一回禅坐

读好一部经典

搞好一次动保宣传

七、已邀请授课教师(部分)

1、明影法师(湖南省津市药山禅寺方丈)

2、刘兵(清华大学科学技术与社会研究所教授、中国科协-清华大学科技传播与普及研究中心主任)

3、蒋劲松(清华大学科学技术与社会研究所副教授、大众阅藏网秘书长、动保网理事长)

4、张耀南(北京大学哲学博士、北京行政学院哲学系教授)

5、吴宗宪(台南大学行政管理系副教授)

6、姚亚萍(国家开放大学教授、中国生态体验教育学术委员会副主任)

7、李建军(中国农业大学教授、北京市自然辨证法研究会理事长)

8、熊艺郎(湖南省美术家协会中国画艺术委员会主任、张家界中国国创作研究院院长)

9、杨立前(上海中医药大学副教授兼国际教育学执行顾问,广州素食学校素食健康研究所所长,马来西亚著名中西结合临床医生)

10、傅昌(广州素食学校素食菜品研究所所长,深圳天厨妙供、三修堂等素食餐厅创建人)

11、包小村(湖南省茶叶研究所所长、硕士生导师)

12、杨书凡(湖南省禅茶研究会副会长、中南大学客座教授、夹山公园管理处主任)

13、谢馨雨(湖南省长沙市如愿茶坊创始人、夹山禅茶传承人)

14、胡春梅(中国生物多样性保护与绿色发展基金会濒危物种基金秘书长)

15、来心法师(湖南省常德市德山乾明寺监院)

16、来见法师(湖南石门县夹山寺监院)

17、明禅法师(湖南石门县夹山寺方丈)

八、招生对象及人数

热爱禅茶、倡导素食、支持动保的在校大学生(含专科、本科、硕士、博士等),男女不限,身体健康,生活自理能力强,能善始善终完成为期七天的修学内容,同等情况下院校社团组织成员优先。

本届夏令营招生人数为53人(典故来源于佛教故事善财童子五十三参)。

九、报名事项及联系人

报名事项及联系人

即日起组委会开始接受报名,报名截至7月10日20:00前(额满为止)。

7月15日左右公布营员名单!敬请期待!

咨询联系人:张老师 电话:13910917205

微信:A1722812390 qq:1722812390

报名联系人:阿其 电话:18520073459

微信:wjq1117 QQ:1987687013

请先阅读营员须知之后,然后再考虑是否报名?

“阅读原文”查看“营员须知”

营员须知:http://www.dongbaowang.org/read.php?tid=23043

报名网址:http://www.sojump.hk/jq/8723235.aspx

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。