您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(1.1)南京栖霞古寺将举办2016年元旦禅修活动

       

发布时间:2015年12月09日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  作为千年古寺、千佛名蓝的三论宗祖庭,南京栖霞古寺的历次禅修活动都引起诸多禅修爱好者的关注,有幸录取的营员无不从禅修活动中深深受益。应大众的殷切期盼,南京栖霞古寺特将于2016年元旦,再次举办止观禅修活动,并礼请南传佛教上座部长老亲临指导,让大众体验正宗的南传止观禅修方法,系统学习禅修次第课程。

  具体安排:

  禅修时间:2016年1月1日-1月7日(报到时间:2015年12月31日上午8时至下午4时,请计算好途中时间,切勿迟到;离营时间:1月8日上午早斋并整理内务,8时后可以离寺)

  报名时间: 2015年11月17日-12月15日

  报名渠道:登陆栖霞古寺官网(www.njqixiasi.com)或者微信公众号(qxgsygt)填写报名表格参与。

  报名要求:年龄在18—60岁,身心健康(无高血压、心脏病、皮肤病、传染病、精神病等不适合禅修的各类疾病);能全程参加本次禅修活动;愿意严格遵守禅修规约;发心精进系统修学止观禅法者。

  由于本次活动为高强度密集禅修(每天通常需要安静禅坐7、8个小时,每座1小时,仅晚上有约一小时导师开示),需要万缘放下,并具备坚强的意志才能坚持下来收到实效。所以,我们欢迎有一定的静坐基础(如完全没有基础者需要超强的意志力)、对禅修有强烈的信心、对佛法有正信、能模范遵守禅修规约的人士参加。另外,本次禅修将从往届学员中吸收有奉献精神和管理协调能力的报名者参与活动组织和护法工作。

  提醒:本次禅修活动推出150个免费禅修名额。

   禅修规约:

  请认真阅读下列规约并确认能严格遵守方可报名。禅修期间将严格执行,若发现有违规现象,将视情节轻重给予告诫、佛前忏悔、劝离禅修营等处罚。

  1)禅修期间请全程严格按导师要求进行练习,暂停自己原来的修学活动,未经导师开许,禅修期间不得擅自持咒、诵经、念佛等。

  2)禅修期间要求持守八戒。过午不食,有香味的个人卫生用品请暂时停用,不得佩戴首饰。若因身体等特殊情况请提前告知。

  3)请时刻观照自己的心念,除禅修报告之外,其余时间、地点和场合全部止语;

  4)禅修期间不得使用任何通信工具和电子娱乐产品,报到时将手机、相机、电脑等暂时交由禅修营统一保管;

  5)禅堂内请遵照导师开示,精进修持,严禁任何放逸、懈怠行为;请提前进入禅堂,迟到禁入,禅坐开始后不得中途走动或离开禅堂;禅坐期间请勿发出声音(不得穿戴易发出声响的衣物进入禅堂,不得佩戴佛珠、念珠等物,如遇生理原因必须咳嗽时请以手掩口不得放肆发声;    

  6)遵守寺院相关规定,遵从佛门礼仪(特别是礼佛、用斋等礼仪,请在来寺前务必自学掌握),爱惜寺内物品,节约用水用电,不得浪费食物;离营时,请勿带走寺院物品;

  7)所有学员不得提前离开,如遇特殊情况需向导师报告,获准后方能离开。

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。