您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(11.13)陕西西安云居寺内观禅修课程206期预告

       

发布时间:2015年11月02日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

2015年西安云居寺内观禅修课程时间表

 

内观禅修(资料图)

内观课程总206期将于11月13日如期开始,欢迎给自己一次心灵的智慧旅程,品赏一次心灵的甜美甘露。

课程简介

修行不放假,信仰不退休,内观--生命的实践!心灵的旅游!视角的开放!灵魂的觉醒!

每一个人都不停在寻觅安祥与和谐,但紧张的生活却让我们疲惫的身心无法安顿,我们经常会感到焦虑不安、烦躁、痛苦;生命宛若一串连续不断的忧虑锁链,我们的步伐失掉其原本的安然与自在,你也可以选择给心灵放一个假,抽出十二天的时间来学习。仅仅十二天,你可以尝试超越自己的心灵喜悦,挑战各种不好的习性,获得美丽快乐的人生;仅仅十二天,你的人生将可能产生巨大的改变!

内观(Vipassana)是最古老、最原始的修炼方法,是佛陀成佛的方法。其意思是如实观察,也就是观察生命的真理,它是透过观察自身来净化心灵的一个独特过程。借着观察对自然的呼吸来提高专注力,培养敏锐的觉知力,观察身心不断变化的无常特性,体验、苦空、无我的普遍性真理实相。

课程为期十二天,提供食宿,学员必须遵守课程所规定的行为规范。 十二天当中,学员只能在指定的规范内活动,不可与外界联系。不可阅读或书字。在前九天中,学员必须保持神圣的静默。前三天半,练习呼吸法的技巧,来观察出入息不断变化的自然实相,培养心念的掌控力。第四天传授内观方法,觉知生命本质的变化无常,藉此培养平等心。第十一天,传授慈悲观,开发自己纯净的爱心、慈悲的爱心和优秀的品质,奉献给自己生生世世,及现在生中父母、师长、六亲眷属、冤亲等所有的有情生命!第十二天的早晨圆满。

内观课程 西安云居寺内观课程时间表课程训练三步骤;

首先,不可作任何骚扰他人安宁的言行举止, 严格遵守戒律和道德规范,这是修行的第一要诀。发愿:不杀生、不偷盗、不淫欲、不说谎、和不服用麻醉品。


 第二步骤:要将心专注于气息上,藉此培养心的控制力,驯服狂野的心。集中注意力,心就会变得警觉、敏锐,来执行洞察力的工作。

第三步骤:开展洞察力,照见自身的本质,藉此洞察来净化内心的不洁净。体验生命实相,观察自身不断变化的身心现象所显示出来的感受。这是佛陀教导的精髓;透过自我观察以其达到自我净化。

藉由如实地观察内在的实相,在实际体验的层面认识自我,从而,就会逐渐从不净染污的痛苦中解脱出来。从粗重、外在和浅显的表面实相,贯穿深透到身心的终极究竟实相。

最后,接着体验超越生命的实相,超越时空及超越相互依存的限制领域的实相:从所有的不净、杂染、痛苦中彻底地解脱出来。这终极究竟的实相,不论冠以任何名称都无关重要;重要的是,他是人类的终究目标和永恒的价值! 这是佛陀的伟大发明,堪称人类文明的最高智慧成果!佛陀所证得的涅槃妙心,乃是心灵净化的顶峰、人类的究竟意义和生命的终极归宿! 愿所有受苦的人,都能找到这美好的宁静之道;愿所有的人都能从痛苦、桎梏、束缚中解脱。愿所有的人都能得到这么美好、殊胜的正法!(文:宽乐)

地址: 陕西省西安市莲湖路洒金桥162号西五台云居寺

联系电话:宽乐:18991242776 13309201338

邮编: 710003

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。