您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

吉林龙华寺恭迎中国佛门泰斗本焕长老舍利永久安奉

       

发布时间:2015年10月26日
来源:文:南海佛教 图:顿博   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

恭迎本焕长老舍利于松原龙华寺永久安奉暨祈福法会

  

 

受本老舍利感召来到龙华寺的广大信众

  

 

明徹大和尚拈香祈福

  

 

明媚的阳光照耀进大雄宝殿,诸佛菩萨护佑庄严法会

  

 

虔诚诵经的法师们

  

 

大雄宝殿外千人诵经,与殿内相互呼应

  

 

信众诚心诵经祈福

2015年10月23日,吉林省佛教界举行盛大的庆典,恭迎中国佛门泰斗本焕长老舍利于松原龙华寺永久安奉。受中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺法师委托,深圳弘法寺首座印定长老与吉林省佛教协会副会长、松原龙华寺方丈明徹法师带领吉林省上万信众,庄严祈福,以最虔诚和最隆重的礼节圆满本老舍利安奉法会。

本老舍利来到东北,为我国南北佛教交流再续新辉煌,以本老法缘为纽带,加强我国南北两地佛教界的联系与沟通,增加两地佛教文化元素,让佛法更好的为社会主义建设服务,创建和谐、文明社会。本老舍利闪耀着长老“不为自己求安乐,但愿众生的离苦”的深弘大愿,给龙华寺佛教文化带来了的宝贵精神财富与深厚底蕴,成为推进吉林佛教发展的新动力。

深秋的东北时逢吉日,天高云淡。清晨,龙华寺鸣钟108响,以此恭迎本焕长老舍利的到来。8时许,恭迎本老舍利法会正式开始。活动现场庄严静肃,幡帐飘扬,梵音萦耳。明澈法师主持诵经祈福法会,来自东北地区十方善信上万人以一虔诚的佛心,共同表达对本老的无限敬仰。诵经法会是此次迎请本老舍利的主要活动之一,今年恰逢本焕长老诞辰109年,以此活动表达对本老为法忘躯、利乐众生的大悲精神。

诵经法会结束后,明徹法师带领护法大德护送本老舍利安奉于龙华寺顶层佛殿。本焕长老威德浩渺,舍利信仰福佑东北。自大雄宝殿到出发的路上,近万人组成了庞大的迎请队伍,跪地迎接长老舍利。从一声声“南无无尽自在光明如来”的佛号声中,让人感受到信众们对本老舍利到来的激动与感恩。本老舍利慈光照耀,每一位瞻仰到舍利的信众圆满了长久以来的心愿,充满禅悦,充满法喜。据悉,昨晚龙华寺整夜通明,信众在大雄宝殿内通宵诵经祈福,守护长老舍利。

本老舍利于22日下午5时抵达吉林省龙华寺,受印顺法师委托,印定长老与明澈法师及吉林省恭迎团一路虔诚护送。当舍利至龙华寺山门时,在明澈法师的带领下,龙华寺常住法师及护法居士大德举行隆重的迎请仪式,并接受十方信众的瞻仰供奉。

龙华寺作为吉林省最大的佛教文化弘法道场,本次恭请本老舍利首次来到祖国广阔的东北大地,受到吉林省各级政府、佛教界的高度重视,备受吉林省民众和佛教信众瞩目。法会参与人员之多甚为少见,吉林省出动众多警力维持龙华寺恭迎本老舍利期间的各项秩序。

本老舍利永久安奉于龙华寺,是本老法子龙华寺方丈释明徹法师及僧众信徒与长老的殊胜因缘,圆满了长老与四众弟子的心愿,更成为连接我国南北佛教交流的新渠道。吉林省佛教界以继承和发扬本老“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的精神为基础,深入发掘当地佛教文化,这将是载入吉林省佛教史的重要日子。本老精神成为一种文化象征,为当地佛教文化注入新内涵,为促进吉林省乃至东北三省佛教文化在国内及海内外国家的广为传播起到不可估量的作用。净化人心,为吉林省发展和谐社会贡献巨大力量,这是佛教文化在中国特色社会主义和谐社会建设当中的重要体现,更是其他文化力量无可替代的独特作用。

出席本次活动的吉林省领导有:吉林省佛教协会副会长、秘书长张海忠,松原市委常委、副市长姜兴华,市政府副秘书长王平,市宗教局局长阿荣,哈达山示范区管委会主任孙得春等。(文:南海佛教 图:顿博)

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592 佛教佛法新闻交流群:340208684           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2