您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

河南焦作千年古刹月山寺向社会免费开放

       

发布时间:2015年10月09日
来源:月山寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿

\
月山寺

      9月28日上午,记者从2015河南焦作红叶节新闻发布会上获悉,从今年10月1日起,位于河南焦作的月山寺将向社会免费开放。红叶节期间(10月8日至11月30日),河南焦作还推出开红色轿车或家庭着红装集体游免青天河景区门票等八大优惠政策。

  据史料记载,月山寺始建于唐代,时名“清风寺”,明永乐三年改为月山寺,沿用至今。月山寺依山而建,雄伟壮观,主要有连环井、七星塔、望景台等景点。月山寺历史上曾与白马寺、少林寺并称为中原三大名寺,为豫北地区最大的佛教活动场所。中华三大拳之一的“八极拳”即发源于此,武林中有“文有太极安天下,武有八极定乾坤”之说。乾隆皇帝曾三次到千年古刹月山寺朝拜。

  焦作红叶是焦作南太行特有的品牌,是焦作山水旅游资源的重要附生要素,青天河红叶具有面积大、品种多、色泽鲜、姿态好、可观性强等特点使得焦作红叶节开幕式年年在青天河举办。青天河景区成功创建国家5A 级旅游区以来,积极加快精品景区建设,推动景区由“观光旅游”向“休闲旅游”转型升级,致力于为广大游客提供一个绿色生态、健身养生的理想场所。

  据焦作市博爱县县长张建介绍,红叶节期间,青天河景区将通过多项优惠政策、五项主体活动和四类专项活动的开展,着力打造四个品牌,即:红叶品牌、生态品牌、禅修品牌和户外品牌。并打造好秋季旅游的四项产品,即着力打造中国养生地的系列产品、红叶传情系列产品、运动休闲系列产品、“互联网+”的系列产品,从而形成北京红叶看香山、中原红叶青天河的赏红格局,真正把焦作红叶节办出特色、办出影响。

  河南省、焦作市、博爱县相关领导出席了发布会,河南省内外知名旅游企业、旅行商等到会感受红叶生态美景带来的独特魅力。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592 佛教佛法新闻交流群:340208684           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2