您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

2015年广东省岭东佛学院养正班招生

       

发布时间:2015年10月27日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  广东岭东佛学院,由近代高僧太虚大师创办,至今已有八十多年的历史,是中国创办较早的佛教院校之—。本院以佛教学识为基本学科的汉语系高级佛学院,目前的教育类型有三种:僧伽教育、居士教育、远程教育,具有预科、本科文凭的授予权。本学院师资力量雄厚,现面向全国扩招养正班学僧 20名,采用学期学年制,学业为两年。

  一、报考条件

  1.爱国爱教、遵纪守法、信仰坚定、无犯罪记录,戒行清净的比丘或沙弥。

  2.学僧要求出家半年以上,具备初中及以上学历,熟悉五堂功课,年龄16—28岁。

  3.身体健康状况符合体检标准,六根具足,五官端正,无恶习,无传染病及其他隐性疾病。

  二、报考手续

  1.即日起正式接受报名,报名至2015年11月30日止。教务处审核申请材料后,对符合条件者择优录取。

  申请材料请以A4纸按顺序装订:

  (1)报名者到岭东佛学院官网(http://www.czkys.org/html/)下载报名表并自行打印。

  (2)学生亲笔撰写的《我的出家因缘》。

  (3)身份证复印件一份、彩色红底一寸相片2张。

  考生个人对上传材料真实性负责,招生资格审查、考试以及入学资格审查过程中,一旦发现并查实提交材料有作假情况,一律取消自主招生考试资格、入围资格,直至取消入学资格。

  2.来岭东佛学院参加面试,须出具原寺院与当地佛协所开证明(加盖公章)。

  3.入学考试内容:笔试(佛学、语文、时事政治),功课考试。

  三、录取通知:经教务处考核后,发放录取通知书及学生证。

  四、其他

  1.学费全免,免费提供食宿,每月发有一定数额的生活补助。

  2.佛学院设有图书馆、运动器材等可供学僧课余使用。

  五、联系方式

  手机:15089789577

  邮箱:1552555696 @qq.com

  地址:广东省潮州市湘桥区开元路50号岭东佛学院

  邮编:521000

  六、本招生简章由岭东佛学院教务处负责解释,对该简章在实施过程中存在疑问者应在2015年11月30日前通过咨询或者信访提出,过期不受理。

下载附件:广东岭东佛学院2015年招生报名表.doc

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。