您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(11.1)四川省佛协将举行第二十次三坛大戒传戒法会

       

发布时间:2015年10月10日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

四川省佛教协会关于举行第二十次三坛大戒传戒法会的通知
四川省佛教协会关于举行第二十次三坛大戒传戒法会的通知

 

 

    为续慧命、绍隆佛种、接引后学、培养僧才,经四川省宗教局、中国佛教协会批准,四川省佛教协会定于2015年秋季举行四川省佛教协会第二十次传授三坛大戒法会,此次法会由成都文殊院承办,现将有关事宜通知如下:

 

    一、传戒时间:

 

    2015年11月1日-12月1日(农历:9月20日-10月20日)在成都文殊院举办四川省佛教协会第二十次传授三坛大戒法会,戒期三十天。

 

    本次传戒法会师承名单如下:

 

    戒和尚:清德法师(四川省佛教协会名誉会长)

 

    羯摩师:演法法师(四川省佛教协会咨议委员会主席)

 

    教授师:意寂法师(四川省佛教协会副会长)

 

    开堂师:智海法师(四川省佛教协会副会长)

 

    陪堂师:仁定法师(成都文殊院督监)

 

    二、 求戒沙弥须具备以下条件:

 

    1、求戒沙弥必须是由政府依法登记批准开放的汉传佛教寺院的沙弥。

 

    2、求戒沙弥年龄必须在20-59周岁之间,具有初中以上文化程度,剃度后在寺院修学一年以上,由剃度师和所在寺院、市、州佛教协会推荐受戒。

 

    3、求戒沙弥必须信仰纯正,爱国守法,没有任何法律纠纷,六根具足、身体健康(包括无生理缺陷及无传染性疾病)。

 

    4、求戒沙弥须独身。

 

    三、 符合上述条件的沙弥报名时须带以下资料在规定时间内到省佛教协会报名:

 

    1、求戒沙弥必须认真如实填写《受戒申请表》一式两份送当地宗教部门和市级佛教协会签署意见加盖公章后,于十月八日至十五日(农历八月二十六日至九月三日)由寺院或当地佛协组织求戒沙弥持申请表到省佛教协会报名、面试考核(报名期间食宿自理)逾期者本会不予受理。

 

    2、求戒沙弥必须持县级以上医院体检表(包括甲乙肝及胸部透视检查)。

 

    3、求戒沙弥必须持有乡以上政府关于婚姻状况的证明(包括离婚证复印件或丧偶证明)。

 

    4、求戒沙弥必须持有身份证原件和复印件、户口簿复印件及剃度师戒牒复印件。

 

    5、外省求戒沙弥,必须由所在地省、自治区、直辖市佛教协会加盖公章后邮寄至四川省佛教协会。(表格审核通过后,按规定时间,前往成都文殊院报到)。

 

    四、经本会审查批准受戒的沙弥,接省佛教协会通知后,按规定时间前往传戒寺院报到。

 

    五、本次传戒法会交戒费壹仟捌佰元整(1800元),传戒寺院将统一成就新戒三衣、具、钵。

 

    六、四川省佛教协会将在成都文殊院举办引礼师培训班,参训人员名单及时间另行通知。

 

    传授三坛大戒法会是佛教界法务活动中具有重大意义的活动,要求各地佛协及寺院在思想上高度重视,严格把关,认真选送符合条件的沙弥前来求戒。请各地佛协及寺院接此通知后,及时通知寺院,抓紧做好有关推荐审查工作,按规定时间送求戒沙弥到省佛协。

 

    附:受戒申请表(此表可复印)

 
受戒申请表

 

    咨询电话:028-86933339 

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。