您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

河南平顶山香山普门禅寺举行宏法法师荣膺方丈升座庆典法会

       

发布时间:2015年09月28日
来源:佛教在线   作者:
人关注  打印  转发  投稿


宏法法师荣膺香山普门禅寺方丈升座庆典法会

 


法会现场

 


合影留念

 

2015年9月26日,河南省平顶山市大香山普门禅寺隆重举行宏法法师荣膺方丈升座庆典法会,河南省民委(宗教局)副主任副局长郭国志;河南省佛教协会秘书长马占国;河南省委统战部民族宗教处处长胡宝新;河南省民委(宗教局)宗教处一处处长孙儒起;原河南省宗教局一处处长樊化江;原河南省佛教协会秘书长徐干祥;中国佛教在线总干事安虎生;中国战旗影视文化传媒集团董事长周洪庆等来自全国各地的高僧大德、各界友人、四众弟子数千人参加了法会。

上午9时,普门禅寺钟鼓齐鸣,佛乐悠扬,梵音缭绕,四众云集,山门大开,庆典在庄严的气氛中进行。诸山长老在山门为宏法法师举行晋院仪式:中国佛教协会副秘书长、河南省佛教协会副会长、洛阳白马寺方丈印乐法师为新方丈送位;河南省佛教协会副会长、开封大相国寺方丈心广法师为新方丈送座;河南省佛教协会副会长、新乡定国禅寺住持心舫法师为新任方丈授法衣;宁夏省回族自治区佛教协会长耀正法师为新任方丈授挂珠;河南省佛教协会副会长妙侠法师为新方丈授如意;中国佛教协会研究部主任、广西柳州开元寺方丈圆慈法师为新方丈授钵;中国佛教协会教育部副主任清远法师为新方丈授具;江苏省佛教协会副会长、南京毗卢寺方丈传义法师为新方丈授锡杖;河南省佛教协会副会长、信阳灵山寺住持学悟法师授拄杖;汝州市佛教协会会长、汝州风穴寺住持永海法师授拂尘。

上午10时,宏法法师登上法堂法座说法曰:“大事分明无一法,因缘未了又起端,个中端出西来意,碧竹黄花月自圆。”宏法法师表示,将继续带领香山普门禅寺四众弟子再接再励,继续高举“爱国爱教”的旗帜,秉承佛教“知恩报恩”的优良传统,树立道风,弘扬佛教文化,开展公益慈善,庄严国土,利乐有情,并认真贯彻党的宗教政策,更好地建设与中国特色社会主义相适应的佛教事业,更好地为平顶山人民的福祉服务,更好地为构建富强平顶山、和谐平顶山做出新的更大的贡献。

最后,庆典法会在庄严、祥和、欢喜的氛围中圆满。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592 佛教佛法新闻交流群:340208684           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2