您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

2015-7-21水岩寺「慈海之光」夏令营第四日

       

发布时间:2015年07月22日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  秦皇岛水岩寺第四届“慈海之光”大学生夏令营第四天。日常的早晚功课、过堂等共修依然正常有序进行。

  晨运后,伴随着悠扬的心经乐曲,大家共同抄写心经

  弘一法师开示的抄经的十大功德:

  一、 从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转经。

  二、 常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。

  三、 夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

  四、 夜叉恶鬼,不能侵犯;毒蛇虎狼,不能为害。

  五、 心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所做吉利。

  六、 至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。

  七、 所言所行,人天欢喜。任到何方常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。

  八、 愚者转智,病者转健,困者转亨。不愿为妇女者,报谢之日,揭转男身。

  九、 勇离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。

  十、 能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。

  

潘金玉教授主讲《从无常的生命中寻找人生的意义》

  下午,周珺居士主讲播种幸福(财富篇)

  赠送营员二本书 勉励大家通过学习实践掌握人生 改造命运

  稻盛和夫认为,“六项精进”是搞好企业经营所必须的最基本条件,同时也是我们度过美好人生必须遵守的最基本条件。

  所谓“六项精进”指的是:

  1、付出不亚于任何人的努力;

  2、要谦虚,不要骄傲;

  3、要每天反省;

  4、活着,就要感谢;

  5、积善行、思利他;

  6、.忘却感性的烦恼。

  “如果我们每天都能持续实践这“六项精进”,我们的人生必将更加美好,甚至超乎我们自己的想象。我自己的人生就是如此。”(稻盛和夫)

  ---“六项精进”可与佛教的六度对应

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:2015-7-20「慈海之光」夏令营第三日
下一篇:没有了!
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2