您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(7.22)2015浙江香海禅寺暑夏<青年成长禅修营>

       

发布时间:2015年06月17日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  千年古刹香海禅寺 座落于美丽的杭嘉湖平原,位于浙江省嘉兴市濮院镇。古有诗云:“香海华严法界瞻,双林秋色四周天;毗卢阁上登高去,红树青山一塔尖。”短短几行文字,道出了这里的绵绵禅意。

  大学生成长禅修营 举办禅修营的目的,是为了引导青年佛子“将信仰于生活中落实”,在现实生活之中运用佛陀的教法“优化自身素质,和谐自他关系”,养成“向上、向善”的健康人格。进而创建人与人之间、人与自然之间的和谐关系。培养信仰和善行是实践佛法的下手处。

  宗教人文之旅 将为青年知识分子提供一个体验佛教精神和深入了解佛教文化的最佳机缘。莘莘学子将在这里体味生命的真谛,参悟生活的智慧,找到人生的方向与梦想。无论是“禅坐”、“瑜珈”、“传灯法会”,还是“行脚”、“佛乐晚会”“禅茶夜话”,都将是你学习生涯中的难得经历。

  相约来香海吧 炎炎夏日,让我们一起于清风翠竹之间,共沐甘露法雨;在殿堂环廊之侧,同享梵呗清唱,使太古遗音荡漾于月萌之夜,让香海留香徘徊于唇齿之间。

  2015香海暑夏青年成长禅修营

  活动时间 2015.7.22—7.30

  报到时间 2015.7.22 10:00-15:00

  开营时间 2015.7.22 下午4:00

  结营时间 2015.7.30 下午5:00

  浙江省嘉兴市桐乡濮院镇香海禅寺

  夏令营导师

  贤宗法师 香海禅寺住持,禅宗临济正脉第四十五世传人,中国佛商论坛发起人。

  达照法师 温州市妙果寺住持,普陀山佛学院研究生导师、苏州戒幢佛学研究所研究员、温州佛教永嘉禅学会会长。

  智宗法师 普陀山佛教协会副会长,浙江省佛教协会常务理事,天台正宗第46世传人。

  宏海法师 中国佛学院讲师,负责《中国佛学》出版工作,北京佛教居士林讲师。

  僧瑞法师 香海禅修院导师。

  慧申法师 香海禅修院导师。

  刘丰老师 北京大学社会责任与中华文化研究所副所长,中国林业生态发展促进会生态责任委员会副理事长,美国Hwiphen顾问有限公司总经理,提出责任模式引领的智慧幸福型企业未来趋势。

  王红老师 女子德慧大学堂 校长,未来中国助学联盟 创始人。

  李子勋老师 中央电视台《心理访谈》、《实话实说》中央人民广播电台《星星夜谈》、《情感世界》特约心理专家。心理协会北京心理咨询与治疗专业委员会成员。

  朱正耀老师 上海同济大学研究生创业导师和南昌大学客座EMBA教授,『吃亏是福』文化品牌创始人,商业连锁有限公司——浙江海港超市连锁有限公司董事长、CEO。

  伽南老师 著名心理学导师、中国禅瑜伽代表,维摩禅继承人,生活禅修推动者。

  赵福莲老师 作家,笔名莲子、柏树子。浙江省社会科学院文化研究所研究员。代表作《坐拥一窗绿》、《都市稻草人》、《一路上有你》

  咚咚老师 视频《每天五分钟,跟我练瑜伽》导师,全美瑜伽联盟注册师,深入禅门,擅长从体式入手,导入呼吸法及冥想内观自成体系。

  报名条件

  一、18—30岁之间、具有大学学历、有志寻求宇宙人生真理、体验禅的智慧的男女青年。

  二、热爱祖国、孝顺父母、尊敬师长、尊老爱幼、团结同学、乐于助人。

  三、身体健康,无重大传染疾病及精神障碍。服从班主任及义工老师的安排。

  四、请学员尽量不要提前来,当天到达即可。

  五、为了在活动课程中达成最大的收益,请务必注意:报到时,手机和身份证上交寺院暂代保管,活动结束时归还。

  六、活动期间学员需全程参与,中途不得离开,若有异议,请慎重报名。

  对于以上条件不认同者请勿报名,望体谅。

  请直接在电脑或手机浏览器上输入以下网址报名

  foxue.com.cn/bm/xs.html

  ▲ 按系统要求仔细填写相关信息并提交,耐心等待工作人员进行审核。

  ▲ 本次活动学员上限为300人,额满即止。

  ▲ 审核通过后,会使用短信或邮件告知大家,敬请大家保持关注;班主任可能会电话通知大家相关信息,手机请保持畅通。

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。