您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

秦皇岛碣石山水岩寺三坛大戒系列报道(10)-殊戒律师莅临水岩寺

       

发布时间:2015年04月22日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

 

2015年4月21日 农历 三月初三 阴转雨

 

上午界诠法师为大家作请戒开导

 

认真聆听的新戒

 

香花迎请殊戒法师 此次担任教授阿阇梨

 

存海法师率二序大众及新戒列队迎请

 

 

殊戒法师拈香供佛

 

三位大德亲切交流

 

殊戒法师视察戒坛建设情况

 

  殊戒法师、字普摄、自号大痴。俗姓麻,名根法,陕西合阳人。生于一九六五年七月,自幼聪明好学,正直善良。一九八八年七月毕业于陕西师范大学政教系,工作于中国人民解放军空军航空工程部第三航空工程学校政治处。
  一九九零年偶阅《金刚心总持论》方始惊叹佛学广博深奥,远超昔日所学的古今中外哲学思想,遂乃至诚皈依三宝。一九九一年首读《妙法莲华经》无上宝典,身心豁然,悟世无常,荣华如梦,叹佛圣道,妙胜难思,遂乃决心舍俗出家,求证佛果。
  一九九三年七月於四川渡口观音寺依旧上云下因法师剃染出家。一九九四年八月於九华山祇园寺依上仁下德老和尚圆具。因久仰大智文殊师利菩萨圣性妙智加被之力,以及五台山清凉圣境纯朴道风之故,遂于一九九五年三月,于四川峨眉山普贤像前发愿,徒步行脚,往朝文殊,历时四月朝山圆满,住显通寺,依塔院寺寂度老和尚学戒一年。一九九六年移住大圣竹林寺,组建学律小组,一九九七年任五台山竹林寺监院并组织常住大众学习戒律及广论。于二零零一年离开竹林寺,至峨口白云寺,于弘瑞老和尚座下闭关一年。二零零二年至河北赵州柏林禅寺依上净下慧和尚参究心地法门。并任河北省佛学院讲师,任常住后堂。二零零六年任扬州高旻寺堂主。二零零七年任太原妙吉祥寺住持。继续开讲《四分律比丘戒》《南山三大部》禅律共弘。

 

-----------------------------------------------------------

福慧共修组快报


财务:目前已有299位参与,供养120882.06元

 

共修:因广大莲友积极参与,此次福慧共修款额较多,为使大众更如法的积累福德因缘。福慧共修义工临时工作团队决定从4月22日正授沙弥戒开始每天供罗汉斋一堂,共八堂。4月30日至5月2日沙弥登坛受具足戒期间,每日供如意斋一堂,共三堂。4月23日代王晓云供罗汉斋一堂。共支出18500元。

 

斋条共十二堂

 

寺院开具产收款收据共18500元

 


5月3日,计划如下:供上堂斋一堂,中午供僧,晚上随堂普佛一堂。回向所有参与莲友。从5月4日起,根据剩余款供斋至法会圆满。

 

点击下面连接,可了解更多信息:

2015福慧共修-水岩寺三坛大戒供斋供僧供养办法及说明

 2015福慧共修-水岩寺三坛大戒供斋供僧明细 

2015福慧共修-水岩寺三坛大戒供斋供僧查询 

如有帐务疑问请MAIL:futian@fjdh.com

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2