您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

广东韶关南华禅寺三坛大戒法会之正授菩萨戒

       

发布时间:2014年11月01日
来源:南华寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿

恭请三师主法

三师主法授戒

传昌法师主法千僧斋

    今天是农历闰九月初八,南华禅寺传授三坛大戒法会进行到了第二十四天。众新戒比丘经过初坛沙弥戒和二坛比丘戒的学习、考验,终于迎来了最后一坛——正授菩萨戒这一庄严时刻。上午,僧尼二部新戒于大雄宝殿整齐排班,引礼法师带领新戒代表迎请开堂传昌法师、羯摩阿阇黎继光法师和教授阿阇黎有学法师,三师登台落座后,主法授戒,诸比丘无不欢喜。

  值此三坛圆满之际,广东省茂名市电白庄山寺众信、电城博贺众信、电白水东众信、施郁康、陈伟禄、陈艳琼、谭淑芳、吴汉文、庞妙英、阮维飞、陈兴、何锦燕、赵仕林、李金福等众弟子合家敬设千僧斋一堂,恭请传昌法师上堂说法。下午,由羯摩阿阇黎继光法师主法,新戒于五观堂诵菩萨戒。晚上开堂传昌法师于大雄宝殿开示苦行,随后众比丘礼佛发愿。

  《梵网经》云:“(菩萨戒)是诸佛之本源,行菩萨道之根本,是大众诸佛子之根本。”《法华经》中指出,佛以一大事因缘出现于世,在于开示佛之本怀,引导众生悟入佛之境界。出家佛子既已自知生死苦趣,进而当回小向大,以佛之悲智愿行,为己之悲智愿行,于利他中完成自利,即所谓“为利有情愿成佛”,是故菩萨戒为行菩萨道之根本,是诸佛之本源。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2