您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

河南少林寺都市禅堂首届少林文化体验营圆满举办

       

发布时间:2014年11月11日
来源:少林寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿


延贯居士为营员介绍少林寺都市禅堂

 


参观少林寺常住院

 


营员在少林寺体验禅修

 


延琳法师为营员介绍少林禅医

 


传灯法会

 


永信法师与大众合影

 

2014年11月5日至7日,为期三天的少林寺都市禅堂首届少林文化体验营在中国嵩山少林寺圆满举办。来自全国各地的十多名少林文化爱好者在少林寺都市禅堂指导法师的带领下,在少林寺体验了寺院巡访、打坐禅修、早课课诵、经行过堂、功夫学习、禅医学习、传灯法会、朝礼达摩洞等一系列活动。

少林寺都市禅堂是少林寺方丈永信法师于2013年发心创立的少林文化交流平台,旨在让都市人减轻压力,放松身心。都市禅堂自成立以来,在居士们的精心护持下,得到越来越多的民众认可和社会关注。尤其是在2014年9月20日新址落成典礼举行后,更是受到全国各地人士的关注与喜爱,全国各地的善信也想把少林寺都市禅堂的这种理念在自己所在的城市推广,让更多人受益。本次少林文化体验营,正是都市禅堂为了让社会大众走进少林寺,走进禅宗祖庭,了解博大精深的少林文化、了解禅在都市里的服务作用而推出的文化体验项目。

在方丈室,少林文化体验营一行受到了永信法师的热情接待。永信法师表示,少林文化是中国文化中一颗璀璨的明珠,这颗明珠不仅属于少林寺,属于佛教,属于整个中华民族,更是属于全人类。希望在大家的精心护持和传扬下,以禅武医艺为代表的少林文化能够焕发生机,更好地为社会服务,为人类服务,“去年,少林寺推出了都市禅堂,就是看到了都市人在生活和工作中所面临的一系列问题,我们希望运用禅的智慧去化解人们心中的烦恼,能够用佛法的慈悲来感化人心,并融入生活,最终走向解脱之路。”

在聆听了永信法师的开示后,营员们深受鼓舞,表示愿意在少林寺的感召下,加入到都市禅堂的大家庭,一起为弘扬少林文化,弘扬中华文化而努力。

11月6日晚上,营员们与延竤法师、净满法师一起在少林寺大雄宝殿内举行传灯法会。共同祈愿佛法加持,早证菩提。

通过三天的体验学习,营员们纷纷表示受益匪浅,对少林寺博大精深的禅宗文化表示赞叹,希望通过自己参访少林的经历,将禅宗祖庭的深厚文化继续传播,让更多人都能来学习少林文化,感悟佛法真谛。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2