您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

江苏太仓同觉寺举行同觉护法委员会成立大会暨三日精进禅修营圆满

       

发布时间:2014年10月10日
来源:华人佛教   作者:
人关注  打印  转发  投稿

太仓同觉寺举行同觉护法委员会成立大会暨三日精进禅修营圆满(图片来源:凤凰网华人佛教)

 

2014年10月7日下午,太仓同觉护法委员会成立大会在同觉书院隆重举行。太仓市民族宗教事务局副局长朱文强先生、同觉寺方丈曙提法师、同觉寺监院常慧法师、委员会理事及来自各地的200位会员参加大会。

在庄重的中国人民共和国国歌中,同觉护法委员会成立大会拉开了帷幕。会议首先审议了太仓同觉护法委员会的章程,并通报了由会员提名的委员会理事成员。

随后,义工组组长陈玲居士代表各小组发言,陈玲居士从义工组的角度出发,对同觉义工队伍的工作情况,向与会代表作出汇报并对接下来工作计划提请大会审议。再由新当选的同觉护法委员会常务副主任李辉居士代表委员会发言,李辉居士对委员会提出了富有建设性的设想。

接着,同觉寺方丈、同觉护法委员会主任曙提法师作了总结开示。曙提法师指出,经过近5年的时间,通过大家的共同努力,在得到政府相关部门的认可后,正式成立这样一个平台,来充分发挥居士们的作用,参与寺院的管理,让寺院管理更民主、更透明。曙提法师还鼓励委员会的会员们要积极学如来使,做同觉人,立足社会,奉献人生,传播正能量。

最后,在“三宝歌”的歌声中,同觉护法委员会成立大会正式圆满闭幕。

 

会后,本次同觉寺国庆“三日精进”禅修营结营仪式在法堂举行,曙提法师临别赠言大家,要学“如来使”精神,争取做一个快乐的人、有用的人、智慧的人。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2