您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

四川雅安云峰寺八关斋戒传戒暨地藏七共修法会

       

发布时间:2014年06月20日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  四川雅安云峰寺2014年8月4日至8月10日盂兰盆节八关斋戒传戒暨孝亲报恩地藏七共修法会法启

  活动目的

  1.以地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的悲愿,提起自己精进的道心。

  2.通过大众拜忏诵经、称念佛号共修的力量回向给过去今生的六亲眷属、冤亲债主及十方法界众生。

  3.祈愿仰仗三宝之功,令现在者消灾延寿、福慧双增,过世者离苦得乐、往生莲邦、亲近弥陀、品位高增。

  4.通过参加地藏七共修法会,学习地藏菩萨的孝亲精神及利益众生的大悲愿力。

  【主办单位】

  雅安云峰禅寺 www.zhideng.net

  【协办单位】

  中国佛教社区 www.fojiaoshequ.cn

  千亿圣号大念诵 www.1000yi.net

  修行功课

  1.诵经消业:七天之中,每日诵读《地藏菩萨本愿经》7部,七天共计49部。在诸佛菩萨的加持下,使读诵者累生累世的冤亲债主及历代宗亲眷属得到超拔,进而逐渐消除自身业障,使自身的身心健康、家庭婚姻关系、事业运程等诸多方面得到相应的改善。

  2.忏悔解怨:七天之中,每日礼拜88佛大忏悔文3次,七天共礼拜21次。真诚祈请88尊佛慈悲加持,忏悔众罪,回向功德,发愿断恶行善,从心中消除自身所犯罪障。

  3.八关斋戒:七天之中,各参会人员可根据自身健康情况,求授受持“八关斋戒”。受持五戒,虽可不堕三恶道,成为人天道善人,但不能了生死,出轮回。而受持八戒则可出离生死轮回;受持八关斋戒,兼修定慧,可证四罗汉果;受持八关斋戒,并念佛发愿往生极乐世界者,得中品中生。

  4.放生还债:七天之中,寺院组织集体放生一次,数量不限,物种不限,鱼、鸟、蛇等随缘。龙树菩萨在《大智度论》中云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。”我们今生的命运遭遇诸多不顺皆是因为多生以来所造就无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因就得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在我们自己的手中。通过积福行善,诚心忏悔,我们的命运可以完全改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量也最为显著。

  5.茹素戒杀:七天之中,每日三餐吃全素,不再为满足自己的口腹之欲而制造新的冤亲债主。

  6.行善积福:七天之中,日行一善积累往生西方极乐世界的善根福德因缘资粮。

  7.念佛成佛:七天之中,每日诵阿弥陀佛佛号一万声求生西方极乐世界。

  法会主法者

  本期“八关斋戒暨消灾祈福地藏七共修法会”由寺院方丈智灯法师亲率僧众带领参会人员全程共修。

  【智灯法师介绍】

  禅宗临济宗第五十一代法脉传人,雅安云峰禅寺方丈,中国佛学院净土宗硕士,中国佛学院2009级本科班班主任,雅安市佛教协会会长

  【活动时间】

  2014年8月3日17点洒净开始-2014年8月11日放生结束

  【报名条件】

  1.年龄在18-65岁之间。

  2.身体健康,无不良嗜好(喝酒、吸毒),无传染性疾病和精神病史。

  3.有一定的《地藏经》读诵基础,能在一个半小时诵完一部经文者。

  4.有团队协作精神,服从活动期间寺院各项管理规定。

  5.有吃苦精进的精神,除特殊情况外,必须全程参加各项活动。

  6.因寺院住宿条件限制,未报名自行前往寺院的同修,恕不接待。

  7.报到时必须上交手机。

  【报名人数】

  暂定人数400人

  【报名截止日期】

  2014年8月3日16点

  【费用说明】

  地藏七法会期间,寺院为参会人员提供免费食、宿。

  【注意事项】

  1.法会需做相关仪轨培训及受戒仪式,故参加本期地藏七法会的人员,请提前到达雅安云峰禅寺客堂报到。为第二天正式打地藏七做前期准备。

  2.所有参会人员需自行准备海青,念佛计数器。(寺院流通处也可以请到)

  3.请自行准备日常生活用品及换洗衣物(简单、端庄、舒适的宽松衣服为宜,请勿着裙装)。

  4.寺庙是清净修行之地,请各位参会者爱护寺庙的一草一木,垃圾随手带走,注意环保。

  5.请自觉遵守寺庙作息制度和进餐规定,严禁在寺内大声喧哗,手机入寺后请开为静音。

  6.寺院乃庄严佛法之地,要有一颗庄严、敬重之心。不得以衣衫随意进入寺院。女士不得穿高跟鞋(光脚穿凉鞋)、短裤、短裙、吊带。男士不得穿背心、短裤,凉鞋。

  7、请所有参加地藏七的会员带上身份证或者皈依证,以便寺院客堂做住宿登记。

  【报名咨询】

  地藏七活动微信平台咨询报名:

  chanxiu_cn 云峰禅法

  yaanfojiao 雅安佛教

  地藏七咨询电话!(请在09点-16点联系)

  宗磬18782059771,宗博18980632330/083-56260157,宗谨13880913370

  QQ咨询报名:

  QQ:106889,QQ:649975039

  邮箱:chanxiu_cn@163.com106889@qq.com

  另行说明:

  请大家在2014年8月3号下午4点半前自行到雅安云峰寺报到!

  乘车地点:成都市石羊场长途汽车站

  成都到荥经县的直达班车时刻表啦!

  上午9:00第一班车,10:30,12:00,

  下午13:00,14:30,16:00,17:30。

  上午的车票价是59元,下午的车票价是65元(车型不同,但都是走高速)。

  石羊场汽车站调度室的咨询电话为:85316127

  祝诸位同修六时吉祥、法喜充满!

南无阿弥陀佛

雅安云峰禅寺客堂敬启

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。