您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛教慈善>>正文内容

生命垂危:四川病人敬洪磊的紧急求救

       

发布时间:2008年12月25日
来源:本站原创   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

编者按
12月24日晚上8点,东林慈善功德会的邮箱上出现了一封紧急求助信,求助对像是四川梓潼县白云镇宝程村村民敬洪磊,今年23岁。在2006年腊月二十八为未满月的孩子从城里看病的回家途中不慎因摩托车失控翻入深涯下。她的孩子当场摔死,妻子朱玲全身伤痕累累,他自己的骨髓和运动神经也严重受损,造成高位截瘫。11月3日,东林慈善四川志愿者曾晓春将敬洪磊的求助信息发到功德会邮箱,东林慈善功德会工作人员调查核实了他的实际情况,当即决定在网上先将其信息公布宣传募捐。20几天后,东林慈善四川志愿者曾晓春又将其的医疗近况反映给功德会,以其得到东林慈善功德会的资助。功德会也将曾晓春提供的材料在网上作了后续宣传,今天,曾居士再次替敬洪磊向我们紧急求助。对于敬洪磊目前的情况,东林慈善功德会全体工作人员深表同情,由于东林慈善功德会是一家慈善机构,所有资金必须靠社会的捐赠,并且专款专用,对于敬洪磊现在所处的危险,希望社会各界人士广伸援手,助他度过难关!以下为东林慈善四川志愿者曾晓春提供的后续报道:
敬洪磊,在生命线上挣扎
文:曾晓春
12月20日下午,突然接到敬洪磊母亲的电话,焦急地向我求救。电话中敬洪磊的母亲说:敬洪磊在19日晚鼻腔五根血管破裂,血流不止。鲜血从鼻孔和嘴巴涌出来,把床单都打湿了。送到医院虽止了血,但高烧不退。医生说,还是颅内积液引起的感染,要求住院,但要先交1000元住院费。由于没钱,当时买了两瓶药水回家,敬洪磊现在仍然没退烧,他的父亲准备了200元,从梓潼往绵阳赶,但现在还没到,不知怎么办,打电话问我能不能帮他想想办法。我嘱咐她赶紧念观世音菩萨,求菩萨救急,我稍后就赶过去。
等我赶到敬洪磊居住的地方,他的父亲已经赶到了,敬洪磊坐在轮椅上,满头大汗,面色苍白,床单上血迹斑斑。他们正把特制的木架放下来,准备把敬洪磊绑在木架上站一会儿,让肠胃里的东西往下排。原来,除了出血、发烧,敬洪磊的消化系统也出现严重问题,吃下去的东西堵在胃部,根本就不往下排,就是排出来也基本没消化,药片还是原来的样子。所以,敬洪磊感觉很饿,但不敢吃东西,母亲只好给他煮点萝卜稀粥。
要解决根本问题还是需要作开颅手术,在脑部安一跟引流管,把颅内积液引出来,手术费需要四到五万。
前段时间,敬洪磊的病情看起来已在慢慢好转,但突然又转危,令敬洪磊一家不知所措。我更加认识到,他这样的状况,不是医疗或泛泛念佛能够解决的。
11月,为了让敬洪磊认识因果,能够从根本上解决问题,我劝他来国学班听课,并专门为他开讲《三世因果经》。但是,11月30日,他们找了很久都没有找到国学班,给我打电话也打不通。敬洪磊问母亲:“你舍不舍得10元钱?”母亲说:“你说什么呀?怎么舍不得!”敬洪磊说:“曾阿姨肯定电话欠费停机,我们帮她交10元钱不就好了吗?”还到电信局为我交费,结果不论怎么充,就是充不进去。无奈又到我住的小区找我,找了三次都没找到,只好遗憾地回了家。
12月7日敬洪磊又开始发烧,但坚强的他仍然来到国学班听课。国学班的家长朋友们七手八脚地把他连人带椅抬到二楼听课。课后,张晓华老师还给他们捐赠了一个微波炉和一台热水器,家长龙沛均主动给他们把东西送回去,又给他们100元钱,并安慰鼓励他们。
但是,接下来的两周,褥疮发作,血流不止,虽然到医院做了手术,但伤口不能愈合。后来又持续地发烧,腿也整个肿起来了,无法出外乞讨,生活发生严重困难。母亲抱他上床下床治疗,一使劲就要小便失控,每天要尿湿几次裤子。寒冬腊月的,在外面又不方便换裤子,苦不堪言。了解到这个情况后,我送去了国学班家长捐的500元钱,缓解了一时之急。
原来,虽然发现敬洪磊有时对母亲说话态度不好,没有惭愧心、忏悔心,盲目乐观等,但我怕伤害到他的自尊心,一直没有给他指出来。只给他讲因果道理,希望他自己去体悟。他也认识到自己现在遭遇这样的苦难是自己的业障,还认识到他是来向父母讨债的,但是,他始终没有真正地忏悔,还认为父母的付出是应该的。今天,面对这样的情况。我虽知佛菩萨不可思议的威神愿力,但他们不能起真正的信心,没有一点办法。但是,如果他们不能明白道理,外面这样的帮助杯水车薪,不能解决根本问题。所以,我不说也不行了。于是就对敬洪磊诚言相告,他的不孝、傲慢、刚强、无惭无愧,他苍白的脸红起来。他的母亲讷讷地说:“我们在念,在念。”我坦言他们对佛菩萨没有真正的信心,听课时心不在焉,这样重的病情也没有至诚恳切念佛,如果不转心就无法转业。敬洪磊的母亲听后,紧紧挨在我身边坐下,她说:“小曾,你全看出来了哦!太不好意思了,我们就是这样的!急的时候念一念,好一点又忘了。还有,我有一件事情,你如果给我把这个疙瘩打开,就太感谢你了!”
接下来,她给我讲述了她的困惑。原来,自从他们搬到这里之后,来传教的特别多,这个说信这个,那个说信那个。他们不好意思拂人之意,只好这个念念,那个念念。特别有一个信基督教的阿姨,每天中午到他们家,跪在床前帮他们祷告,祷告到哭,还拿给他们100元钱,让他们每个星期天上教堂参加礼拜。开始还真的起到一定作用。但是,这个阿姨看到墙壁上有佛菩萨像,就扯下来撕毁了。还有一个香炉,也被他们卖了。香炉卖了的当天晚上,敬洪磊的母亲就梦到两个白衣女子,顺着墙壁走到她的身边向她讨债,并说钱就在她身上,就按着她的身体掏包掐腿,弄得她很疼。她想醒,醒不过来,急得大叫,把敬洪磊和朱玲都叫醒了。从此以后,敬洪磊的病情就开始恶化,一直到现在,越来越差,昨天,她以为敬洪磊活不了了。接受我们的帮助后,他们心中非常感动,我来时他们就念佛。但是那个基督教的阿姨来,他们又祷告。有一次没去参加礼拜和传教,而去乞讨,那个阿姨就指责他们贪钱。那天星期天来国学班上课,他们是先到教堂做礼拜,装样交了2元功德钱。马上又赶过来参加国学班的课。(难怪他们听课心不在焉。)这样做下去,他们觉得内心非常痛苦,好象脚踏两只船。由于晚上伺候儿子,本来每天中午想午睡,眼睛都睁不开了,但是人家来做祷告,只好陪着,已经觉得很难受了。但他们一是不知到底哪个好,二是不好意思拒绝那个基督教的阿姨。问我该怎么办?
敬洪磊说,把他弄得头疼,干脆什么也不信了,相信科学好了。
我终于知道他们症结所在,思想的混乱带来境界的混乱。在我第一次去他们家时,就看到床头贴的十字架图画,但我想这是很正常的,一定有基督教的爱心人士来帮助他们。没想到竟然给他们带来这么大的困扰。我马上向他们致歉并说明,我没有强迫他们信仰佛教的想法,也请他们不要误会接受我们的帮助就一定要信佛。
敬洪磊问我,佛教和基督教的区别在哪里。到底应该信什么?
我给他们讲述了我自己的心理路程,从小寻找人生真谛,从哲学找到宗教,在宗教里先接触到佛教,但那时没看经典,以为佛教就是烧香磕头,迷信。后来接触基督教和天主教,还曾经参加天主教的唱诗班,但上帝是谁创造的问题使我困惑。后来又接触道教,但仍然觉得不究竟。再后来接触了外道,发现错得离谱。最后回到佛教,接触经典,才发现全部的真理就在这里,究竟的答案就在这里,解脱的道路就在这里。所以我选择了佛教。至于你到底要信什么,你自己判断,自己选择。
他们立刻表示,要把十字架图画从墙上扯下来。我劝他们不要这样,可以恭恭敬敬地取下来还给她,因为耶稣基督也是神灵,应存恭敬心;要对那个阿姨存感恩的心,毕竟别人是一番好意。可以给她说明自己的选择,只要心意已定,她不会强迫的。
12月20日,敬洪磊整晚高烧不退,21日入院急救。但绵阳的医疗费太高,无奈,22日只好回梓潼。在梓潼县医院,敬洪磊又打来电话求助,请见闻此文的仁者,发慈悲心,行方便行,伸出援手,帮帮他吧!
求救者:敬洪磊

东林慈善功德会网址:http://www.donglincs.org

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2