您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 学佛基础>> 依止上师>>正文内容

感恩您,尊贵的上师

       

发布时间:2019年03月07日
来源:色登之路 2016-05-31   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  感恩您,尊贵的上师 

  是您点燃我所有沉寂的本性光明 

  是您唤醒我所有沉睡的智慧信心

  我将用智慧的信心点燃这世界上所有的光明之灯

 

  阿难曾经请问世尊:“在修行的过程中是不是大部分成就都来自于上师?”

  世尊回答说:“不,不是大部分,而是全部。”

 

十万劫中勤观修,

具相随好之本尊,

不如刹那念师胜;

念咒修法千万遍,

不如祈师一遍胜。

            ——《誓言庄严续》

 

  上师是一切功德与加持的来源

  上师的慈悲像太阳,无论你美丑、善恶,他都一样的温暖你、普照你

  上师的胸怀像大海,无论你怎样的愚痴颠倒、罪孽深重,他都一样接纳你、包容你

  他像一个辛勤的园丁,在你的心中播下解脱的种子,然后浇水、施肥、锄草

  他像一个医术高明的医生,诊断、治疗、清除你身、口、意中的贪、嗔、痴三毒

  他像一个严厉的父亲,又象一个慈祥的母亲,用心良苦、苦口婆心

  他视你为父母、他视你为儿女、他视你为自己身上的肉

  无论你在地狱还是在人间,他都会寻找你,引导你

  他能舍弃自己的一切,包括生命,却永远不会舍弃你

 

  你过去、现在、未来所拥有的所有的幸福与快乐全部来自于他的加持与恩赐,他比你今生的父母对你的恩情不知要大多少倍。

  因为有了他 你才能永远地脱离轮回苦海;因为有了他,你才能获得永远的幸福安乐……

  对任何一位上师都是恭恭敬敬,谨遵师教

  曾经有弟子请求上师法王如意宝写自传,法王说:“我没有什么传记可写的,但有一点,凡是我所依止过的上师,我从未作过令他们不欢喜的事,对任何一位上师都是恭恭敬敬,谨遵师教,这是我一生中唯一的传记。”

 

  丹真绒布上师开示

  我的根本上师对我说过的每一句话,我都会反复去思维他讲的内容是什么、他的意思是什么。知道了他的意思后,只要自己有能力就一定会去做;如果暂时没办法、没有能力就祈愿以后能够做到。就我而言,即使把全世界的所有财宝都给我,也比不上上师的欢喜和赞许让我更高兴。

  时时刻刻忆念上师的功德与恩情

  对上师的恩德,哪怕是千万次的献上生命,哪怕是千万次的粉身碎骨,也无法报答他生生世世的救度之恩!

  当你时时刻刻这样忆念上师的功德与恩情时,你怎么能不泪流满面,你怎能不如法修行,你又怎能不珍惜他呢!

  当你时时刻刻去思维上师的功德与恩情时,你就会对上师生起无所怀疑、万分的恭敬及坚定的信念!

  同时也会生起对万事万物无所畏惧的勇气!

 

  感恩上师

  生生世世 追随您

  我们今天的生活,我们的一切都源自上师您无量的加持,是您慈悲赐予的!今生您是我们的上师,往后生生世世您都是我们的恩师!弟子们时刻祈愿上师您法体安康,事业广大圆满!

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:嘎玛仁波切:警惕邪师断慧命!
下一篇:没有了!