您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 戒防邪淫>>正文内容

邪淫者因果最严重,惩罚尤为凌厉(宣化上人)

       

发布时间:2017年10月03日
来源:2017-07-17 宣化上人专弘平台   作者:宣化上人
人关注  打印  转发  投稿

 

邪淫会折损人的灵性

宣化上人

  邪淫,在因果律上,犯邪淫者最严重,其惩罚尤为凌厉。尤其夫妇间,若彼此离了婚,又再去结婚,根据因果律,临命终时,身体会被截割成两份。

  因为生时曾有两边的关系,故死后业报呈现,有一把大锯,把人从头顶锯到脚尖。生前曾邪淫多少次,死后就割开多少份,生前曾结婚一百次,死后便分开一百份。乃至每人分得一点点。

  那么,分开有什么不好呢?分得零零碎碎,再想把灵性聚一起,就不容易了,千百亿劫恐怕也不能复得人身。这时性化灵残,与草木同朽,变成无情的植物。本性分散了,便不容易做为众生。纵使能做众生,譬如一个人身,能化为八万四千蚊虫,但若要把那八万四千蚊虫重聚在一块,则不容易。蚊虫多数重新做蚊虫,头出头没,生死轮回,总不知道背尘合觉,舍迷归正的。所谓“一失人身,万劫不复。”诸位若能深明其义,可不惧哉!

 

犯淫业最多的人死后就堕抱柱地狱

节录自 宣化上人《地藏菩萨本愿经浅释》

  “复有地狱,名曰抱柱”:这种抱柱地狱,又叫炮烙地狱。我去年讲《楞严经》的时候已经讲过,不过恐怕人都忘了。这个抱柱地狱,就是一个烧红的铜柱子,人抱到这柱子上,就离不开它。

  什么人会堕这种地狱呢?这是好淫乱、好奸淫的人,在生的时候犯的淫业太多了,男人也犯的太多,女人也犯的太多。总而言之,不论男女,犯淫业最多的人,在死后就堕到抱柱地狱。等人堕到这个地狱里头的时候,要是男人看见这个铜柱,就是他在生时所最爱的那个女人,于是就到那儿把她抱住,一抱住,孰不知这个被火烧红的铜柱,就把他身体都给烧焦了。烧焦了,也就死了,死了,巧风一吹,又活过来,活过来,还是这样子──抱完了又抱,抱完了又抱,烧完了又烧,烧完了又烧。死了一次,再一次,再一次,像这样有很多次。

  男人看见这炮烙,是个女人;要是女人呢?看见这个炮烙,就是一个她在生所最爱的那个男人。于是她也就情不自禁,跑到跟前,把她所最爱的男人抱住。抱住之后,也就被这种铜柱的火,把她烧得变成了灰,等巧风一吹,她又活过来。活过来又去抱,又去抱又死,死了又活,又抱。也是这么抱上就受罪,受罪就死了,死了又活过来,再受罪。这种东西是什么所成的呢?是不是有人预备这个东西?不是,这是因为他那个淫业,淫欲的业火所成的这么一个地狱。所以我们无论男女,不要以为男女相爱是个好事,要是你走到不正当的路,将来就堕落到这种抱柱地狱,这是最苦的一件事。

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:彭大夫:邪淫纵欲导致中风的现世报
下一篇:没有了!