您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 戒防邪淫>>正文内容

彭大夫:邪淫纵欲导致中风的现世报

       

发布时间:2017年09月22日
来源:2017-07-30 爱源拯救104家园   作者:彭大夫
人关注  打印  转发  投稿

  中风的原因有很多,用现在医学的眼光看来,中风无非就是两种,一种是脑血管破裂,另外一种是脑血管阻塞和痉挛。按照中国古代医家的论述来讲,所谓的中风实际上就是身体内在的火气上涌,然后导致上焦的气紊乱,然后导致疾病。用中医古代的学说来讲,中风就是肝火上炎,或者是痰浊内扰,但是这里面还有一个很重要的病因,那就是肝肾不足。

  我记得在2006年的时候,我做住院医的时候,我曾经一晚上送走了三个中风病人,都是死于多脏器衰竭。这三个病人的平均年龄,大家注意是40岁,最年轻的是38岁,最大年龄的是42岁。一晚上走了三个。第二天,因为我作为医生我得写死亡病程的病例汇报。我写了一上午,我一边写就一边想,为什么中风呈现出一种低龄化趋向?我们回想七八十年代,那时候的中风,大多数都是六、七十岁,甚至八十多岁的老人家,才会出现这种情况。为什么现在年轻人,三十多岁的人,中风却这么多,甚至导致死亡?当然不可忽视的是现在的饮食结构发生了变化,人们吃得好了,身体里面的脂肪存留增多。那我会反问,吃得好了,脂肪存留增多了,就一定导致中风吗?我们发现生活中不是这样的,很多人也是大鱼大肉的吃,但是他没有中风。那中风的另外一个原因,用中医的眼光看来就是肾气不足,也叫肝肾不足,导致肝肾不足最重要的原因就是纵欲。

  下面我跟大家分享的这个案例,就是我的一个出版界的好朋友,也是一个企业家,才三十二岁就中风。这个人找我看病的时候,他非常自信的告诉我:彭大夫,我现在非常有钱,半年换三个女朋友。他认为这是他值得骄傲的事情,跟我讲。我说:那你离着灾难就不远了!为什么?因为一个人如果是肾气亏虚的话,会导致一系列的恶报,在后面我会跟大家详细的展开。所谓的恶报,就是身体和心理以及事业、家庭所出现的重重危机。这个人是所谓的社会上的精英,也就是青年精英,他找我看病,他想让我调理一下他的身体,并进行一些合理的建议。因为现代人随着生活水平提高,他对自己身体状况的要求也愈来愈高。他希望通过中医调理,把他这个身体调整到一种平衡状态。

  这个人的外在表现是什么?两条腿特别的细。大家注意,两条腿特别细,下肢无力的人,用中医的眼光看来,大部分是属于肝肾不足的人。这个人两条腿特别细,而且走路是没有劲的,脚下没有根,把他的脉也是尺脉特别沉。他的一个表现就是小便频,小便频到什么程度?一晚上去厕所大约七到八次,小便非常频,这就是伤肾的一个很严重的表现。他找我看病说:你先帮我解决我小便频的问题,因为我需要睡眠,合理睡眠,第二天还要处理很多事情,光这样的情况那就会影响我的工作。我说:好,但是你必须得答应我一件事情,就是吃药期间绝对不能有房事。他咬了咬牙说好。然后我给他开了,清朝有个医学家叫陈士铎的一张名方,叫做“引火汤”,他吃了这个方子之后,两个星期尿就不频了,一晚上平均起夜一次到两次,非常感谢。

  然后他跟我说:接下来我应该怎么保养身体?我说:接下来你保养身体的原则非常简单,那就是禁欲一年以上。不好意思,我跟大家又在说这个话题了。因为这个人是严重的伤肾,作为医生必须得说实话,而不是说好听的话。我发现现在很多医生,为了随顺病人的欲望,就不断的妥协,实际上这样是对他身体的一种极度的摧残。我跟他讲至少得禁欲一年以上,而且不能够与所谓的女朋友,实际上就是情妇有这些不正当的性行为,这些东西对你的身体都会产生极大的损伤。

  我讲这句话的时候,他非常的不以为然,为什么?因为他以前接待客户的一个很重要的手段就是,晚上吃完饭之后把客户送到歌舞厅还有卡拉OK,或者是一些情色场所,让这个客人满足他们的欲望。实际上,这不仅是自己往火坑里跳,也把别人推到火坑里去。我跟他讲,你如果是自己不约束自己的话,自己的身体会损伤得会非常严重的。他不听。

  在我第二次见他的时候,他的寸脉就出现一种很奇怪的现象,是什么?就是寸脉过寸,就是手上的这个脉相跑到大鱼际这个地方来了,这在中医来讲叫做什么?这叫做“寸脉过寸,中风可虞”,就是这种现象一旦出现,可能就会中风。我就告诫他说:你这段时间一定要保养好肝肾,不要再有这些行为了,如果是再有的话,将来中风是没跑的,因为你的这个现象已经出现了。他不听,他说:我这么年轻怎么会得这种疾病,不要吓唬我了。我说那就看自然规律!因为我刚才讲的,中国人所总结的这些,就是古圣先贤,包括古代的医家所总结出来的这些情况,都是禁得起历史考验的自然规律。你若是不想遵从的话,那可以,以身试法完全可以。

  这个老总他姓孙,这个孙总就继续的做着他自己想做的事情。半年之后,我再见他,我发现,这个人出现一种很奇怪的现象,就是精神极度亢奋,以至于晚上睡不着觉。因为他见我的时候,还有另外一个女子在他身边,这个女子令我想起了一个词,叫做红颜祸水。这个女子长得是非常的妖艳,非常的妖艳。我们都知道古人所说的红颜,并不是指的漂亮,而是指的这个女子非常妖艳。

  妖艳的女人对男人有三种伤害:第一种伤害是吸引男人,把男人的肾精给消耗掉,这是第一个伤害;第二个伤害,是妖艳的女人惹是生非。大家都知道,很多朝代就是因为这样的女子而毁灭的。离我们最近的清朝、明朝,吴三桂冲冠一怒为红颜,讲的就是这个事实,把一个朝代都给毁了,更何况一个人!我跟他说,这个女子对你的伤害会很重,你赶紧跟她远离,否则的话,您老离这灾难就不远了。他不听,他跟我说:我好不容易赚到这些钱,难道不能让我享受一下吗?我说:你这种享受,实际上是一种过分的纵欲,这对身体的损伤是很大,对你将来的事业和家庭,以至于后半生损伤都会很大,你如果是现在不听的话,那咱们就看事实的发展是怎么样子的。

  然后这个孙总继续的过着那样糜烂的生活,半年之后现象就出现了。因为我曾经跟他说过:中医讲的这叫自然规律,无论你相不相信,它都会出现。半年之后他出现的一个表现,那就是中风。这种中风叫做口眼歪斜,半身不遂,就是走路都非常难以平衡的走路,然后这个嘴歪到一边去,眼睛闭不上,这就是典型的中风。而且他这种中风,普通人,如果是肝肾没有不足的普通中风病人,可能半年一年,走路就可以恢复,这叫中风康复。但是肝肾不足的人,在座的请记住,肝肾不足型的这种中风,就是肾虚型的中风,三年恢复不了。这个患者,这个孙总一直到现在三年了,走路还是不利索,说话还是连不成句。

  这是什么?这就是伤肾所导致的恶果。他见我的时候,他中风之后见我说的第一句话就是:彭大夫,我太后悔了,没有听你的话,导致现在我这种情况。我说这个叫做邪淫,邪就是邪恶的邪,淫就是荒淫无道的淫。这个邪淫对身体的损伤,那简直是太严重了。为什么这么讲?因为一方面,邪淫可以使一个人肾气损伤导致身体的种种疾病。第二点,一个经常伤肾的人,他的心情都是浮躁的,特别容易发脾气,脑子都是混乱的,容易做出各种各样的错误决定,这叫做心火亢盛,肾水不足。

  人一旦出现这种状态,那就是离这灾难就不远了。无论你的事业、家庭、身体,都会出现种种、种种的恶果。所以古人告诫我们说:万恶淫为首。为什么这样讲?因为一个人,一个朝代的君主,假如说荒淫的话,这个朝代、这个人离毁灭就不远了。这个孙总就以身试法的在我面前演示这个场景。他最终的结局是事业衰败,他原先是做出版业的,而且做的业绩非常好,自从中风之后,事业一落千丈。以前跟他有染的这些女子,一个都不留,他自己孤零零的在医院里面,每天护工扶着他下床,推着轮椅让他晒太阳。自己说话也连不成句,这是什么?这就是以身试法所导致的恶报。

  

没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:邪淫之人均为前世业障牵引,偿还宿债
下一篇:没有了!