您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 藏传佛教>> 密乘戒律>>正文内容

持咒须知21条[那若巴上师廿一真言口诀]

       

发布时间:2017年02月16日
来源:2017-02-10 那若巴上师 在人间|《那若巴所造真言口诀》   作者:那若巴上师
人关注  打印  转发  投稿

  《那若巴所造真言口诀》
  梵文:瑜伽曼陀拉得下
  瑜伽行者诵修真言口诀
  敬礼金刚总持!


  诸瑜伽行者,欲生真言力,须知咒行道:
  1、持咒时,不要吃那些破犯三昧耶戒的人所送的食物。
  2、不要穿著恶人(所送)的衣。
  3、界坏(身体不适)应休息时,宽心观空性。
  4、避不信、懈怠。
  5、避懒散地躺卧而念咒。
  6、避免一边吃一边念咒。
  7、避免一边喝一边念咒。
  8、还没濑口不要诵咒。
  9、避免无意乐而修念。
  10、避免观想不清楚而修念。
  11、不要打瞌睡。
  12、咒声不要过大。
  13、息时忌诵诛,诛时忌诵息、怀时勿诵息。
  14、咒未圆满不要为人做咒业。
  15、念咒不可屏息无声。
  16、大风、大水滨,勿诵深诛咒。
  17、不要泄漏、增减真言咒字。
  18、不要以全力加持小敌病。
  19、传法前必先观察(弟子)是否具器?不具器不传。
  20、密咒忌于城市街市公开修(应密修)。
  21、父、母、无二续外,事、行诸咒之果劣真言等,忌酒、肉、妇女、蒜等,应斋洁。

  想要速得共通成就之力,须禁语念满咒数。
  求无上成就,应如经续所说而诵修,直到徵相生起。
  想要得到大手印(成就),应恒常观修三真如。
  求能力立刻生起,禁语能令成就增。
  一年随意念,(不如)一个月禁语而修之殊胜。
  在尘世修一年,不如在寂静处所修一日之善业。
  持明瑜伽行者,见此二十一口诀,长寿与共不共两种成就即可铸成。
  念诵真言口诀是大阿阇梨那若巴所著,后来班智达亲传(西藏)玛尔巴法慧译师于印度北方普拉哈里,(译师)亦在修行中得到验证而确认无误。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:什么是三昧耶戒
下一篇:没有了!