您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 藏传佛教>> 断疑解惑>>正文内容

几则亡人转生的真实故事

       

发布时间:2016年04月11日
来源:梵卍爱_916_新浪博客 2011-01-16   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  

  决定斗胆给大家讲几个亲耳所闻的转生故事。对于不知佛理和经论的我,无法讲出任何理论性的话题,我也知上师(索达吉堪布的)仁波切的这个论坛(菩提学会论坛)有很多精通经论或有修又有证的道友们,之所以还敢在这里厚脸谈话,也许,是我将要讲的事情,对我自己触动太大,实在忍不住,讲出来。但只讲过程,理论上的话题则各位自己去思考好了。

  亚青打生死卦之事,在佛教界引起了很多人的思考和争议,一部分人甚至对此攻击不已!说如果打完生死卦,做完超度就可以再得人生,那且不是有钱人就可以买到人身了吗?有的藏人甚至鄙夷地说:如果花钱买得到人身,那我拼命做坏事,多捞钱,死后我让亲人儿女等为我做超度就是了。

  其实,真有这么简单吗?给大家讲一个我好友,一个汉地比丘尼的真实故事。

  我这位朋友的爸爸前年去世时,她和其家人,铁下心来要把她爸爸度到西方极乐世界去,家里人说哪怕砸锅卖铁也得做超度法事。结果,我也拼上了,找完法王(阿秋尊者)再找阿松活佛,再找白玛成列活佛(这是亚青最厉害、也最得藏人公认的观亡者转世的三大上师)。所有法事全部都安排,费用也直线上升!因为我们一直盯着问是否到了极乐世界,那上师们也就针对此事而答。每次都说快到了,再问,“还没到!”继续做完法事后,又问:“到了吗?”“还没有。”几个回合下来,法事将近做了十五万元了!最后得到法王的确切答复:“已投为人了,没去极乐世界。”我朋友都快崩溃了,但也没法。后来得知,他爸几次快到极乐世界,又被拽回来的原因,主要出在其母亲身上。这对老夫妻很恩爱,丈夫走了,妻子极度伤心,总也不舍过世的丈夫,硬是一次次把亡人从极乐世界的边缘拉回来!后来一活佛安慰我朋友说:“其实靠三宝力量获得人身的人,往往生下来就会对佛法有天生的好感,来世容易得修法的人身而往生极乐世界。”那我朋友只有认命了。这是很明显的不是花钱就能为亡人买定一切单的例子。

  还有一个例子,就是我自己的父亲。

  我爸爸是很坚定的无神论者。我离家十多年没回去过,老爸实在想我,终于来了亚青一趟。我带他去拜见法王,他见到了法王头上的五彩光,他质疑我:‘是不是画上去的?’我头都大了:“法王八十几岁的老人,用得着为见您一小老百姓化妆吗?如果您见的五彩光是画上去的,那为什么小姐(我小姐也陪爸爸来了亚青)看到的是坐在法王头上、在甩腿玩的小童子,我什么都没看见,而其他人也是每个人所见都不一样?”爸爸不吭声了。有一天我们谈到了白玛成列活佛的一些事情,因我姐也不信佛,拜见白玛成列活佛时被白玛成列活佛收拾了一把。白玛成列活佛说他所示现的神通其实什么都不算,会神通的人多得很,很多外道都会,别把这当成什么佛法。我爸说:“有本事让我亲眼见,要天下雨就下雨,要天天晴就天晴。给我看了我就信佛。”妈呀,有这能力的上师多的是,问题是我爸算啥人物啊,上师们凭什么给他示现这些能力啊?我稍微犹豫了一下,狠下心对爸爸说:“您等着。”我直接冲去拜见了我的窍诀上师扎西桑珠活佛,流着眼泪说明原委,哀求上师调服我爸。我往日很少求人,也很少求上师,这么直接哭啼啼求上师,应该还是第一次吧。上师听了沉默了一会儿,后来说:“你带他来吧。”我兴冲冲地跑回家说:“爸爸,走,偏让您开次眼界!”没料爸爸犹豫了,死活不肯去见上师!说来说去,他就是不肯信佛,有理也不信!无理也不信!我爸爸最讨厌听到我说又出钱给他父母做了超度和给他做了祈福等法事。有次他很生气地在电话里说:“如果你再做了法事,请别告诉我!让我过自己的平静日子好吗?如果我死后该做马, 就做马好了,不要你管。别说这些话来刺激我。”我依教奉行,以后无论帮他安排什么法事,一律不告诉他。

  其实,这也是花钱买不定单的例子。别说他自己出钱,别人给他出钱他都生气,怎么能说花钱就能买人身呢?其实后来我设计把爸爸叫来亚青当义工,他因给僧众和大德看了很多病和动了些眼科手术,因此因缘,我想应是上师们和僧众的加持,他再也不攻击佛教了,他说佛教徒很善良,至少善良是我们每个人应该培养的品德!这当然是后话了。宗萨仁波切在一次谈话中谈到:顶礼三宝,顶礼具戒僧人,顶礼破戒僧人,顶礼形象僧人。因为终究有一天,在这个地球上,再也不会有僧人的影子,再也不会有‘佛法’这个名词的存在!这一切都会远离我们而去。我想,宗萨仁波切是那么了不起的大德,都示现着给我们谈这种话,我们最好别做一棒子打死一船人的事。

  之所以有那么多人攻击亚青的观转世一事,也许是因为嫉妒,嫉妒亚青的兴起。也许是因为自己修行的觉受没有跟上来或根本没有实修的体验所致。真正得到窍诀指引的人,在安住心性的过程中,自己修行中明分的觉受越来越增强时,周围人的心念、行动都如亲眼所见般了了分明,明分越明显,感知的事物越细微越广大,自己没修出来不代表别人修不出来。还有的人,是因为盆里的水脏了,连孩子一起扔!有人跑到亚青的某些空行母前面,故意问一个活人转生到哪里去了,对曰在某道。于是如获至宝般到处宣扬:亚青观转世是假的,我问活着的人在哪一道,她们居然也说在某某道!亚青观转世是骗人的!

  亚青观转世真是骗人的么?所有的都骗么?有本事的话多问几个!曾有几次,有藏人跑到白玛成列活佛前面,问活着的人在哪一道,活佛盯着来人问:“你问还活着的人,想试我是吗?滚!”然后面无表情地说:“下一个。”人群一片骚动,来者狼狈而逃……

 

  我今天想写此文,其实最主要的是想讲下面的一个公案。

  “一个藏人被杀,其妻子养不活一堆小孩。他们有个亲人是亚青的一个和尚。那和尚跑去料理后事而再没回亚青,后来他还俗了,帮那丧夫的女人养着那一堆孩子。那人虽说还俗,但还是穿着僧装。很努力地赚钱养女人孩子。他赚了很多钱,买了车子。”我藏族朋友说道这里平静地加了一句:“是真正努力工作赚钱,不是当加喇(即汉人上师)骗的汉人的钱。”我听到这里心抖动了一下,很快又专注到我这藏族朋友的谈话上去了:“这个藏人,在别人眼里怎么都不是什么好人,”他边说边伸出小指头,“可是,作为凡夫的我们,真的没法看穿世事啊,他对法王(阿秋尊者)一直非常有信心!他对法王的信心非常稳固,他强大的信心我们看不到。”他边说边指了一下自己的心口。

  他说到这里,眼睛有些迷离了。

  “怎么啦?”我追问。

  “他前年在甘孜被杀了,被别人谋财而杀,捅了七刀。别人把他血淋淋的尸体抬到了闭关房前(所有拉来亚青的尸体,都要送闭关房前做超度,阿秋法王规定闭关房的所有堪布活佛必须超度所有抬来的尸体),有人替他去求法王做超度。法王听了事情的来龙去脉后,对来人说:‘去看一下他的心脏。’来人不明就里,但还是折回闭关房,掀开他血淋淋的衣服:咦,怪了,他的心脏居然还是热的,身体也没僵硬。故又去见法王汇报所见。法王命令说:‘他还安住在心性中,三天不要动他的身体。’三天后,尸体抬到天葬场进行了天葬,法王宣布说亡人已去西方极乐世界。”

  “哦!哦!”我无言。

  “密法啊,密法啊,看不透。”我这个藏族朋友陷入沉思一会儿后,轻轻摇着头对我说。“谁会知这么坏的一个人(他指还俗之事),有对法王那么坚定的信心,心啊,看不透。谁会知道他会去极乐世界啊?心啊,看不透。”我朋友感慨不已!我也感慨不已,同时也吓了一跳:妈呀,我怎么对谁都难以生信呢?

  观亡者转生之事,的确要慎重,不是每人都能观,不是每个人都观得很好。有次我去见闭关房多吉降泽活佛,他正在生气,我问他咋啦?谁惹他啦?他愤愤不平告诉我一事:刚才有个汉族妇女来拜见他,说自己堕过六个胎。亚青的一个空行母要她为每个所堕胎儿做一百元法事。活佛听了气晕了:什么?六百元?你就是替胎儿做一、二十万元的法事,我也只能说你在地狱的时间会短些!你知不知道堕胎就是杀人?杀的还是和你缘分极近的人?对方眼泪汪汪地离开了他的房间!活佛还在那里愤怒:“不会看就不看!骗人干什么?”我也只能伸伸舌头溜。我是没本事劝活佛熄火的,也许他用这种方式在消那个空行母和这个堕胎女人的恶业吧。

  亚青寺寺主阿松活佛有次在亚青盛大的斋戒法会上,讲到了观转世之事。他说自己不轻易说谁谁转生到某道了之类的话。为什么?因为有时很多信众排队去见他,有的人拿很多钱供养他,希望他明说亡人在那里,而他有时确实观不出来。而有时有人拿着一条哈达一元钱,排队才走近他门口,他已经知道那人要问的亡人在哪里了。阿松活佛在数万人前直叙自己的感受,说观亡人也得看亡人与自己的缘分。“我不知道亡人在哪里,你们知道的话,详细地说出来,不知道请不要随便说。”阿松活佛如是敦劝着亚青观亡人转世的活佛和空行母们。我的这位藏族朋友和我提到了阿松活佛所说的这段话时,幽幽地吐了一句:“我们活着时,要尽量与真正的大德结缘啊,哪怕供养一元钱都可以!无缘不好帮啊!你看阿育王,就因前世朝世尊撒豆子,一粒豆子进了钵盂,后来得那么大的福报。”我听完笑了,其实撒的是豆子还是沙粒,我也记不住了。但趁活着时真的应该多积累善业。因缘一过,想做善业都没条件了。

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。