您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 以戒为师>> 戒淫断欲>>正文内容

意淫必致手淫,斩之必倚佛法

       

发布时间:2014年08月22日
来源:民间中医网 净密禅房 2007/9/7   作者:xhf_666666
人关注  打印  转发  投稿

 

  

  

  大家不要意淫,意淫是手淫之母!在下的经验,对一个长期手淫还没戒掉的人来说,一旦有超过1-2秒意淫的念头,并且没有立刻终止并忏悔,终将导致“带有性幻想的触摸自己性器官”(哪怕在几天内没有导致这种行为,但淫魔的种子已经种下了,迟早会开花结果).而任何带有性幻想的触摸自己性器官,(哪怕只是心存测试自己性功能的目的),99.9%导致手淫(即使几天内都没导致手淫,但必然会有下次这样类似的触摸,你已经陷入了邪淫的沼泽地,虽然还在挣扎,但仍在一点点下滑)。即使那0.1%没有导致手淫,但无论如何,你至少从3方面发生了巨大的变化:1.你的精气神已经在开始意淫那一瞬间被一点点吸走。不信?要知道很多人从不手淫身体依然很差,其中很多是这个原因导致的。知道为什么有人戒除手淫很久了身体依然很差吗,就是这个道理,欲望就是漏因。2.你的福德福报已经大大被减少了,“起心动念,无不是罪”!鬼神都知道你的思想,“人心生一念,天地尽皆知,善恶若无报,乾坤必有私”!鬼神都会厌恶你,不再保佑你!这一念抵消了多少福德,恐怕是不可计量的。相应的,运气也会变坏。3.意淫埋下了邪恶的种子,会让你在六道轮回中永远无法解脱。“淫为生死根本,淫心不除,尘不可出”!要知道,人的每一念,不论是善念恶念,都是因,有了这个因,必有果报。生生世世相继。我们为什么还在轮回中,就是有这些因阿。而邪淫的人必往恶道。

  综上所述,在下作为一个有长期手淫经历的人,认识到要戒手淫,必先斩断意淫。而要戒意淫,通过血的教训,在下认识到只有仰仗佛法,因为淫欲是无量劫以来我们都未断除的,难道无量劫以来通过自力都未戒除的东西能在这一生用意志戒吗?在下有幸找到戒淫邪网以来,有段时间曾天天来这里,但并未接触佛法,而只是看一些其它的戒邪淫的知识,如道教和中医所说的“精气神”理论,最多坚持了48天,还是失败了。在下反省还是因为根本的习性未改。正如金刚经所说,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电” 。如果想着精气神,以及气功等,很容易想着了自己的身相,有可能潜意识里是为了恢复自己的性能力,这样就已经有了淫欲。从世俗角度来讲,恢复自己的性能力的出发点并没错,但有了这样的意识,当你精气充足一些的时候很难控制,因为已经有了“淫”或“戒淫”的名。用道家的话来说,“有”和“无”其实相生的。有了“戒淫(无淫)”这个观念(名),肯定就“淫”这个观念(名)。就好像没有黑色就没有白色,没有所谓的长,就没有所谓的短,没有“色”,就没有“空”。拿到戒邪淫这里来说,如果大脑中根本没有一点“戒邪淫”的思想,也不想着“邪淫”,“无无明亦无无明尽”,就是离成功不远了。

  在下明白这点以后,读过一段时间金刚经和心经。感觉效果非常殊胜。特别是晚上临睡前读一段金刚经或背一段《般若波罗蜜多心经》,然后全身心放松,放下。。。那种美妙是无法表达的。。根本不可能去想邪淫或戒邪淫。我想这样10天没有邪淫在身体和精神的恢复上都远胜过30天有意淫没手淫。(但心里不要有“恢复”这个观念)。

  后来在下有幸接触净宗,开始念佛,效果更是殊胜。有一点要注意的是念的时候不要乞求任何人天福报(包括恢复身体等),就是一心念“阿弥陀佛”。念完了要回向给众生。我想这就是“菩提心”吧。心存利益一切众生,这样的功德是无量的。其中的好处不可胜数。鬼神都在你念佛的时候欢喜恭敬。若是往世的冤家引起你的淫邪,听到了你的念佛……但念的时候不要想着这些,只能是一心称念“阿弥陀佛”。一旦清净,身体也会有极大利益。

  以前在下几乎每天1-2餐吃荤,不吃肉就感觉过不下去。接触佛法后在下还曾吃斋,虽然只坚持了10天。但感觉吃斋配合念佛,更易清净,效果更加殊胜。但最终由于担心营养不良,以及家人的劝说,还是没坚持下去。但现在一星期只吃2次左右餐荤菜。

  朋友们不必担心不思淫欲会影响以后的生育。在下以前过多手淫(13年)以至于产生了精神疾病,有幻听等症状,后来服用了维思通,这种药物对性功能影响极强,自从服药后手淫都很疲软,一、两年几乎没有晨勃了。以至于康复后几个月内都无法恢复。自从读经开始。身体、精神和气质和对自己的信心都起了剧烈变化,现在几乎每天早上醒来阳物坚挺。确实是“无欲则刚”,自己的生命力伴随着每天的念佛一天天旺盛自己能清楚的感到。

  这是在下的一点亲身经历和体会,送给与淫魔奋战的朋友们,戒邪淫是一辈子的事,没有离开这个世界之前就不能说成功,祝我们永断邪淫,日日精进,早日康复。

  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 

  愿以此功德  庄严佛净土

  上报四重恩  下济三途苦

  若有见闻者  悉发菩提心

  尽此一报身  同生极乐国!

 

  南无阿弥陀佛!

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。