您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食利益>>正文内容

水果容易吸收消化

       

发布时间:2021年10月13日
来源:显密文库   作者:[这样吃最健康]
人关注  打印  转发  投稿

 
水果容易吸收消化
 
是自然界中最优质的食物,没有任何食品能像水果提供我们在摄取时的喜悦与祥和感。水果在食物分类中,属于悦性、低压力食物,因为食用后能迅速提升能量,心身舒泰。世界上可供食用的水果超过 300 种以上。水果在大自然中,透过日光、水分、土壤进行复杂的生化作用。太阳的电力及磁波力,借着土壤内有机微生物的分解合成,温度、热度与光线的转换,孕育它成为各种食物中原子(细胞)振动频率最高的种类。换言之,它的能量能阶最高。
 
 
  容易吸收消化 
 
  水果本身不但含有丰富的营养成分,并且以最容易吸收及消化的形式存在。它所含的蛋白质多半是氨基酸,脂肪多半以脂肪酸为主,糖分多半以简单的果糖为主。所以摄取水果时,人们不需要再耗费太多能量于消化过程中。因为它在达到成熟时,经过阳光的照射,所含的淀粉已逐渐转换成果糖;而阳光与果树本身的生命力量,相互结合得以完成这部分的工作。
 
  成熟的果实,直接提供人们热与能,人们不需要从体内再额外消耗能量去消化分解。水果进人胃中,提供快速的分解及消化,并且快速地由胃部排空,送人小肠,再进人血液循环中。
 
如果这个消化过程摄取水果,则足以替人类节省许多的能量浪费(消耗),因此人们食用水果或炸鸡汉堡,所生成的热量,前者是净得,后者则要考虑在消化分解吸收过程中,所付出的内在热量。此外,前者是悦性、低压力食物,后者则是惰性、高压力食物。
 
水果应着重本地当季所产。当它漂洋过海经过货柜几个月的载运,很多营养素已经消失。进口的青菜水果有时候整个被泡在福尔马林里保鲜,所以,进口的东西一定要去除果皮。虽然果皮本身最好,很多营养素都在其中,但选择进口的水果就一定要削除掉果皮的部分。
 
如果水果中的水果酸还没有转化成为果糖,对我们身体就会有影响。
 
  按季节性吃水果,既干净又清凉。我们要顺其自然,夏天有夏天的水果,春天有春天的水果,要吃季节性的水果,不要揠苗助长。水果是高碱性的东西,它能够调和我们的不平衡,酸性化的体质透过蔬菜水果就能够中和。
 
  通常水果都是生吃,而且要吃成熟的。煮熟吃的水果则是拿来当做药用。比如说,木瓜成熟的生吃,未成熟的熟吃。香蕉也是一样,便秘的人用香蕉配合开水,马上就有很好的效果了。相反的,若是拉肚子的时候,拿生香蕉连皮切一切,或是整条拿去蒸熟,它会止泻。
 
这就表示,食物经过不同的调理可以把它的性质改变,从寒改为热,从发散改为收敛。
 
水果最重要的是水分、维生素 C 、维生素 B 和一些矿物质。如果煮了它,这些就消失殆尽,太愧对水果的特质了。
 
我们应该尊重它的生命,而尊重它就是要新鲜、成熟、生吃。
 
所以水果不要买很多放在冰箱里,这样会失去新鲜也不尽理想。
 
 
 
 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:蔬菜排毒净化
下一篇:没有了!