您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 佛教入门>>正文内容

为他人着想的善心,便是最好的风水

       

发布时间:2020年04月21日
来源:菩萨在线   作者:编辑:妙祺 责任编辑:李蕴雨
人关注  打印  转发  投稿

 
拥有一颗善心,也会收获一片善意(图片来源:菩萨在线 摄影:果明)
 
赵子豪做生意发了财,花钱在郊区买了块地皮,修了栋三层的别墅,花园泳池很是气派,后院更有一株百年荔枝树,当初买地就是看中了这棵树,谁叫他老婆喜欢吃荔枝呢。
 
装修期间,朋友劝他找个风水先生看看,以免犯煞。原本不怎么信这套的赵子豪,这次居然表示赞同,专程去香港请了个大师。
 
大师姓曹,从事这一行三十余年,圈内很有名气。
 
在市里吃过饭,赵子豪开车载着曹大师前往郊区。一路上,如果后头有车要超,赵子豪都是避让。
 
曹大师笑道:“赵老板开车挺稳当呢。” 虽然是香港人,一口普通话还算流利。
 
赵子豪哈哈一笑:“要超车的多半有急事,可不能耽误他们。”
 
行至小镇,小镇的街道远比市内要狭窄,赵子豪放慢了车速。
 
一名小孩嬉笑着从巷子里冲了出来,赵子豪一脚刹车堪堪避开,小孩笑嘻嘻的跑过去以后,他并没有踩油门前行,而是看着巷子口,似乎在等着什么,片刻,又有一名小孩冲了出来,追赶着先前那名小孩远去。
 
曹大师讶然问,“你怎么知道后头还有小孩?”
 
赵子豪耸耸肩,“小孩子都是追追打打,光是一个人他可不会笑得这么开心。”
 
曹大师竖起了大拇指,笑道:“有心。”
 
到了别墅,刚下车,后院突然飞起七八只鸟,见状,赵子豪停在门口,抱歉地冲曹大师说道:“麻烦大师在门口等一会。”
 
“有什么事吗?”曹大师再次讶然。
 
“后院肯定有小孩在偷摘荔枝,我们现在进去,小孩自然惊慌,万一掉下来就不好了。”赵子豪笑着说道。
 
曹大师默然片刻,“你这房子的风水不用看了。”
 
这次轮到赵子豪讶然了,“大师何出此言?
 
“有您在的地方,都是风水吉地。”

标签:佛教入门
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:世界上有四种不同众生
下一篇:没有了!