您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食利益>>正文内容

一日三餐素,幸福当下住

       

发布时间:2019年12月25日
来源:微信公众号【 兴隆禅寺】   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

 

 

古语云:
其知道者,法于阴阳,
饮食有节,起居有常,
故能形与神俱,度百年而去。
 
意思是说,
懂得适应天时,适当疗养,
吃喝有节制,正常合理的起居,
都可以很长寿,一般都在百岁以上。
 
所以,
采取自己合适的养生之法,
就能起到延年益寿的效果。
 
而素食食疗是最为普通、常见,
且很容易的方法。
 
在饮食上要以温补阳气为主,
同时也要调理情绪,
多吃滋阴润肺的食物,少吃辛辣油腻。
 
一日三餐按时吃,
这样才能保证身体健康。
 
 
山    药
山药能促进皮肤细胞的新陈代谢,提升肌肤的保湿功能,并对改善体质也有一定的帮助作用。
 
能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,防止动脉粥样硬化过早发生。
 
并且让软骨具有弹性,同时能增强骨骼强度与密度,预防和改善骨质疏松。

 

银    耳
银耳是滋阴润肺的滋补佳品,对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。
 
能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,保护骨髓造血功能。
 
同时,提高肝脏的解毒能力,从而起到保肝护肝的作用。

 

桃    子
桃子富含天然营养,在防止皱纹的产生的同时,有助于人体排毒,防止因毒素累积而长斑。
 
还能促进肠胃蠕动,加速新陈代谢,有利于食物的分解,有助于肠胃消化。
 
此外,桃子含有丰富的天然收敛成分,可以增加肌肤的弹性,防止皱纹的产生,有助于人体排便排毒。

 

碧  根  果
碧根果中所含的微量元素,在降血压、降血糖和保护心脑血管等方面具有重要作用。
 
有助于加强肠道蠕动,及时排出粪便,防止代谢废物沉积于结肠,提高胃肠道的工作效率。
 
还能抗衰老,治疗神经衰弱的辅助剂,能延缓记忆力衰退的功效。
 
 

标签:素食利益
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:健康的一日三餐素食,应该怎么吃?
下一篇:没有了!