您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食问答>> 素食营养>>正文内容

让你了解素食的营养成份

       

发布时间:2019年06月27日
来源:佛弟子文库   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

吸收足够营养,提升生命力,最好多吃:瓜菜(例如红萝卜、青瓜、菠菜) 五榖(例如糙米、小米、小麦) 水果(例如苹果、香蕉、梨) 豆(例如芽菜、豆腐、红豆)

同时也吃一些:果仁(例如腰果、杏仁、合桃)植物油(例如橄榄油、麻油) 这样的话,绝对不用担心营养不足。

素食其实也具备我们每天必需的营养,大家不妨参考以下的素食营养成份表去准备你的膳食:

醣:一切榖类、豆类、蔬菜的花叶茎根、瓜果、核仁。

脂肪:一切豆类、核仁、植物油。

蛋白质:一切谷类、豆类、核仁、芽菜。

维他命A、红萝卜、菠菜、南瓜、紫菜、辣椒、各种核仁、香蕉、豆腐、红米。

维他命B1:米及面、豆类、各种核仁、芽菜、多种水果蔬菜、葵瓜子。

维他命B2、豆类、各种核仁、芽菜、红萝卜、多种水果蔬菜、紫菜。

维他命B3:米及面、乾果、芝麻、维他命B6、芽菜、全麦粉、香蕉、提子乾、花生、小麦草。

维他命B12:紫菜、苜蓿、小麦草。

维他命13、根茎类蔬菜、小麦草、叶酸、深绿色蔬菜、西兰花、花生、各种核仁。

胆碱:各种豆类、酵母、小麦草。

泛酸盐:所有然食品都有,芝麻、糙米、瓜子等特别多。

全生酸:各种豆类、杏仁、全榖、小麦草。

肌醇:核仁、各种蔬菜、黄豆、黍米、全榖。

菸草酸:小麦草、苜蓿、枣、酵母。

对苯胺酸:绿色蔬菜、小麦草、蜜糖。

维他命C:所有水果、大部分蔬菜、紫菜、豆浆、小麦草。

维他命D:蕃茄、红枣、芹菜、扁豆、苋菜、冬菇、苜蓿芽。

维他命E:各种核仁、植物油、牛油果、叶类蔬菜、苜蓿芽。

蛋黄素:黄豆、黍米。

维他命F:植物油、葵瓜子、黄豆、小麦草、核果。

维他命H:植物油、葵瓜子、黄豆、小麦草、核仁、椰菜花等蔬菜、全榖、豆类。

维他命K:绿色蔬菜、黄豆、苜蓿芽、蜜糖。

生物黄碱化物:各种水果、荞麦。

磷:几乎所有食物都有,以豆类、面、瓜子最多。

锌:绿色蔬菜、芝麻、各种核仁、瓜子、全麦面、黄豆。

铁:大多数绿色的蔬菜、豆类、小麦草、苜蓿芽、乾果、瓜子、小米。

镁:深绿色蔬菜、全榖类食品、豆类食品、黍米、苹果、柠檬、小麦草、核仁。

铜:核仁、豆类、提子乾、各种水果、菜茎根。

钙:深绿色植物、花生、核桃、小麦草、苜蓿芽。

钼:豆类、全榖麦片、深绿色蔬菜。

钴:绿色蔬菜、水果、豆类、小麦草、提子乾。

钾:全谷食品、各种蔬菜、豆类、葵瓜子、小麦草、苜蓿芽。

钠:盐、发粉、芹菜、苏打粉、海带、小麦草。

硫:卷心菜、芽甘蓝、小麦草。

碘:紫菜、海带、昆布、粗海盐。

氯:全麦面粉、盐、黍米油、橄榄。

铬:全榖麦片、酵母、黍米油。

氟:多种蔬菜、茶、加氟的食水。

硒:全榖、椰菜花、小麦草、酵母。

矽:小麦草、蕃茄

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:四种中药入菜「餐餐养生」
下一篇:没有了!