您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食人物>>正文内容

女星杨蓉,在京城推广纯素外卖

       

发布时间:2019年02月01日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

女星杨蓉,在京城推广纯素外卖

  都说她是戏红人不红,在浮躁的娱乐圈里,杨蓉就像一股清泉,低调不炒作,默默的做着自己的事。在北京CBD,她经营着一家纯素外卖,使用非转基因油类和有机食材,不使用鸡精。坚持最实惠的价格,为想吃素的人提供便利。

  素食不是显示有多么特别, 而是已经成为习惯和一种内心的追求……

  杨蓉

  演员、素食者

  作品:《少年包青天3》《宫锁珠帘》《笑傲江湖》《陆贞传奇》《千金女贼》《美人制造》《云中歌》

  《陆贞传奇》的萧唤云,《千金女贼》的杜小寒,《美人制造》的苏莲衣《云中歌》的霍成君,杨蓉饰演的角色总能给人惊艳感,举手投足都散发出强大的气场。杨蓉属于演技派,眉目传神,越看越有韵味。低调有灵性,可腹黑冷艳,也可温婉典雅。

  外表灵秀演技精湛,可都说杨蓉是戏红人不红,到底是什么原因呢?生活中的杨蓉,是一个非常低调的人,不争不抢,默默的用精湛的演技证明自己的实力。杨蓉自己也说:“也许我更适合当一个演员,而不是一个明星。”

  她是个很善良的人。默默地经营着一家纯素外卖,为食素的人提供便利。

  杨蓉家的菜品都是这样的。

女星杨蓉,在京城推广纯素外卖

  京酱素肉丝+豆芽头+森林小炒+有机大米饭

女星杨蓉,在京城推广纯素外卖

  麻辣素香锅+凉拌海带+有机大米饭

  全是20、30元的素食套餐,杨蓉开这样一家餐厅也并不是为了营利,只是考虑很多吃素的工作族点外卖会不方便。由于素食成本高,目前愿海素食餐厅只有一个中央厨房做配送,并没有实体店,杨蓉这样做是为了把成本压缩到最小,给更多人相对优惠的价格,提供给素友们更多的便捷。

素由心生对话杨蓉

  Q: 您是如何与素食结缘的?是怎样的素食程度呢?(鱼素、蛋奶素、全素……)

  A: 最早接触到素食,是由于身边有不少朋友在坚持食素,起初是觉得比较健康,植物蛋白同样也能保证每天的营养摄取量。自己开始吃素,还是和宗教信仰有关。其实在现在来讲,物质很发达的状况下,要吃素并且保证身体所需营养,还是比较容易的。我们的选择也比较多,像豆腐、一些植物蛋白,豆类中提取的蛋白,水果保证维生素,还是相对方便的。

  Q: 成为一名素食者对您而言最大的益处是什么?跟以前不吃素比起来有什么差别吗?

  A: 对我而言最重要的是可以不伤害到动物。因为看到过很多关于屠宰动物的相关讯息,会觉得杀生是很不好的。素食也是可以保证我们达到一个健康营养的身体状态。其次,就现在外界环境来讲,很多肉类其实是不够安全放心的。选择一些素食,像大豆制品、植物蛋白等做出来的饮食,反而相对会更安全放心一些。对于素食我最大的感触是,我们有很多种作为食物的选择,但如果一定要靠杀害其他地球公民,也就是很多动物的生命,来满足我们的口腹,我觉得是对其他动物的一种不公,我不想去伤害众生,包括很多更小的虾米啊一类的,这样会更不好。

  Q: 工作拍戏您也会坚持素食吗?会带来一些不便吗?

  A: 其实我现在并没有坚持全素,有时候工作起来,比如进组后会有很长一段时间,很多时候还是要吃剧组的工作餐,包括营养调配都会是问题,我会尽量选择一些三净肉。

  Q: 您平时都吃些什么呢?

  A: 如果不拍戏,能够有固定的时间去调配饮食的话,我基本就会坚持吃素。果蔬、大豆制品,还会搭配一些干果一起食用。

  Q: 是什么样的原因促使您开素食餐厅呢?您怎么看待仿荤素食呢?

  A: 不拍戏在北京的时候,在家想叫外卖吃,在一些app上很难找到提供纯素食外卖的。我想其实周围有很多人,他们也许是因为宗教信仰,也许仅是出于健康考虑的素食主义者,对他们而言,吃什么去哪吃大概也会是个问题,毕竟选择相对很少。那我就希望在北京,在CBD这个区域,每天吃饭的人会有很多,这里面大概会有几百万人,其中也会有很多素食主义者,我希望能够提供给他们一个平台,让他们有更多的选择,我就帮他们做好营养的搭配,让他们能有更多的健康选择。

  杨蓉自己说:“也许我更适合当一个演员,而不是一个明星。”不炒作,不争抢,杨蓉在这浮躁的娱乐圈犹如一股清风。她把所有的历练都当做修行,就这样安安静静做着自己。

  我们相信有颜值有演技的杨蓉自会等到绚丽绽放的那一天。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:想念亡父 阿雅为爸爸吃素18年
下一篇:没有了!