您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 净土宗>>正文内容

念佛功德能消一切恶业

       

发布时间:2018年12月29日
来源:佛弟子文库   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

念佛功德能消一切恶业

凡皈依佛法之人,无论男女,必须敦伦尽分,闲邪存诚。诸恶莫作,众善奉行。戒杀护生,爱惜物命。信愿念佛,求生西方。切不可用外道炼丹运气之工夫,以求长生,及生天为大罗神仙等。决定发愿,求临命终时,蒙佛接引,往生西方。若信愿真切,人人皆可往生。若得往生,则超凡入圣,了生脱死矣。然欲往生,必须恪尽己分。如父慈子孝,兄友弟恭,夫和妇顺,主仁仆忠,按自己之职分,尽自己之义务。又当以此法门,劝其家庭父母兄弟姊妹妻子,并及朋友亲戚乡党邻里。俾一切人皆知此法,皆修此法。则劝人之功,自己所得利益,更为深大矣。

女人家以相夫教子为天职。相,助也。助成夫德,善教儿女。令其皆为贤人善人,此女人家之职分也。今之女人,每每娇惯儿女,不以做人之道理,及因果报应相诲,故儿女多难成器。所以瞎捣乱之大聪明人,与胡作非为之匪类,遍满世间。弄得国不成国,民不成民。其根本皆由其父母,不知尽父母教训儿女之职分所致,故使乱无已时。若人人善教儿女,世道自然太平矣。余看《嘉言录》等,此为必备书。

又念佛功德,能消一切恶业。凡遇刀兵水火瘟疫虫蝗旱潦等灾,若能至诚念佛念观世音菩萨,必能逢凶化吉。女人临产生不下,肯至诚念观世音菩萨,决定即刻安然而生。平常肯念,更为有大利益。切不可谓裸露不净,念之恐得罪。须知菩萨以救苦为心,此时乃性命相关,出于无奈。非能恭敬洁净,而不肯致其恭敬洁净之事也。不但产妇要出声朗念,在旁照应者,也帮他念。纵难产将要死,均可即时安然而生。此话当与一切人说之。即是预救人之患难,及预救人之性命,功德甚大。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:修净土的人可以不研究教理吗
下一篇:没有了!