您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食人物>>正文内容

孔雀仙子杨丽萍:我的秘密是素食

       

发布时间:2018年10月11日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

孔雀仙子杨丽萍:我的秘密是素食

 

舞蹈艺术家杨丽萍。


  3月14日,云南昆明,对于著名舞蹈艺术家杨丽萍来说又是一个特别的日子,“传承氛婪拧罾銎嘉幕帐醮蟹⒉纪砘帷濒摺袄ッ饕帐踔耙笛г?云南映象艺术传承中心”将正式成立,这是杨丽萍从艺以来首次以这样的规模获得支持,并专门成立传统文化的科班培训基地。《孔雀》今年9月将正式登陆成都锦城艺术宫,一共5场。无论这是否真是杨丽萍的收官之作,年过半百的杨丽萍交出的这部舞剧,其新鲜程度、神秘程度、震撼程度,都十足让人期待。
  另外,本报的这次独家贴身专访,也将成为杨丽萍最为生活化的一次袒露。
  记者(以下简称“记”):你想通过《孔雀》传递怎样的艺术观、价值观和舞蹈想法?
  杨丽萍(以下简称“杨”):它讲述了一个关于生命、成长、人性和爱的故事。这是部会让人感觉很奇妙的舞剧,音乐是新的,动作编排是新的,演员是新的,甚至感觉都是新的。
  记:很多舞迷关心你的身体与其他的舞蹈家有什么不同?
  杨:我的舞蹈不难跳。不需要用到太多体力,不用下大腰。我就是我,没有别的奥秘。
  记:媒体说《孔雀》是你的收官之作?
  杨:媒体总喜欢找点来炒,收官之作?谁知道呢?是吧,哈哈。

 

孔雀仙子杨丽萍:我的秘密是素食

 

  一袭民族风的蓝布长裙、手里挎菜篮子出席活动的杨丽萍。据杨丽萍介绍,此菜篮是母亲在田间劳作的工具,自己觉得装东西方便,就要下来装钱包、iPad等。不用皮包,远离动物制品,低碳又环保。对比一下不久之前那位穿着皮草参加两会的唱歌将军,被数十家动物保护组织联名抗议也就不足为奇了。(图片来源:internet)
  记:到目前为止,《孔雀》从你的身体条件、舞蹈技术、舞蹈艺术上来说,是不是你最好的一部作品?
  杨:不,谁知道它好不好,我只是有感而发。它在我身体内涌动、流淌,我就顺着表现出来了,仅此而已。你问我现在的身体和25年前跳《雀之灵》时有什么区别,我只能告诉你,我的舞蹈不难跳,不需要什么高难度,鬼都能跳!只是在舞台上走来走去,一些媒体说这是“风格化”,其实是高看了,今年春晚的作品《雀之恋》也没有难度,走来走去而已。
  记:你觉得中国舞蹈界这么多年来,为什么出不了第二个杨丽萍?
  杨:有啊,很多舞蹈家不错。为什么要跳孔雀来成为第二个我呢?很多题材可以去创作表现的。
  记:我们还是非常关心你的身体为什么能保持那么好的状态?要知道你今年已经54岁了。
  杨:去看李时珍的《本草纲目》吧。吃什么、不吃什么、吃什么养发、吃什么养颜等等,我经常拿它作为我的食谱菜单;另外,多运动、多喝豆浆……
  记:网上不是有一个著名的“杨丽萍减肥食谱”吗?说我早上喝1杯盐水 3杯普洱;中午1小盒牛肉 1杯鸡汤 2个小苹果;晚餐2个小苹果 1片牛肉。
  杨:呵呵。我都不知道他们是怎么编造出来的。我的一日三餐很简单,但从不节食,吃素菜是可以持续的、效果非常好的减肥,我不吃肉倒是真的。(杨丽萍近乎偏执地爱好素菜,当晚的饭桌上,她点了双份的莲白、苦瓜和清炒板蓝根,惟一“油大”的菜是昆明口味的毛血旺,可她也是只顾夹其中的素菜。)
  记:据说你有一个特别的女性保养秘方?
  杨:每天晚上临睡前,拿7个大枣,开7个小孔,把枸杞放进去,在温水里泡上一夜,然后第二天早上煮半个小时后喝那个汁水,对女人的内分泌很好。我现在很少用化妆品,从不进美容院,就是素颜,到哪里去都这样。护肤品用一些最简单的,你看我从不代言化妆品广告,我代言一点床上用品就好了,至少不害人嘛,哈哈。
  记:你对手的保养和呵护看来是很苛刻的。
  杨:(用一支KIEHLS手霜再次抹了手)你是不是要问我的指甲?一般留40多天……40多天的话,我的指甲就长到对面去了,要那么长干嘛,就这么长差不多了。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:导演冯小刚:别请我吃饭
下一篇:没有了!