您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食问答>> 戒杀护生>>正文内容

纪念那些逝去的“取胆熊”

       

发布时间:2017年10月11日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

你离开了这个世界,不是一个编号,不是一个字母,不再是一头无名的熊。我们会记住你的名字。你的名字是安德烈、安德鲁、弗兰西、鲁伯特、奇奇……

安德鲁

安德鲁

  安德鲁于2000年底被救,它是黑熊救护中心的第一头熊。被救时,安德鲁失去了左前掌,腹部因抽胆留下了一个深凹,像一个巨大的肚脐。和其他暴跌咆哮的黑熊不同,它成了黑熊的“领袖”,经常劝架并照顾弱小的熊。它的宽容、仁慈感动了所有人。

  2006年9月6日安德鲁突然死亡,它的肝脏长满了数百个大大小小的肿瘤。它被安葬在墓园的最高处,墓碑上刻着:“你的离去不会让我们软弱,反而使我们更坚强。”

安德烈

安德烈

  在救护中心生活近十年后,这位温柔可爱的安德烈不幸于2012年2月28日上午去世。多年的“无管引流”让它心脏异常肿大,肺部还有许多小黑块。安德烈比较胆小,外面有大的声响,它就待在圈舍里不出来。在救护中心安心地度过十年后,它因抽胆造成的疾病离开了喜欢它的人们。

弗兰西

弗兰西

  弗兰西是救护中心里最年迈的老奶奶,2002年11月到达救护中心时,它的指尖和犬牙都被拔掉了。手术后,弗兰西奇迹般地存活了下来,并住进了“特别看护区”。救护中心工作人员特地为其安排了领导——鲁伯特。高大的鲁伯特并不嫌弃这个“老太婆”,慷慨给予了黑熊奶奶一生中唯一的一次爱情。

鲁伯特

鲁伯特

  2000年10月,黑熊鲁伯特被送到救护中心。很快,兽医就诊断出它的脑部受损。养熊场取胆汁所使用的“无管引流”使它的腹部严重感染,接着,病毒向上转移并进入了它的大脑,最终导致了它的死亡。

奇奇

奇奇

  2008年3月31日被救,2008年4月1日死去。被救助时牙齿多处受损,胃部肿胀至正常体积的四倍左右。眼部、唇部溃烂。它闻见香甜的水果时曾拼命地伸出自己的舌头,舔食美味的果昔,但接着又因为痛苦而不停抓挠自己的嘴。人们可以清楚地看见它嘴上红色的溃疡,它长时间地呻吟着,身上严重坏死和溃烂的肌肉发出阵阵臭味,四个犬牙都已经被人拔去,其它几颗牙齿也磨损得很厉害,只有一些残缺的牙齿留在牙床上。最终它死于包括肝癌、胆结石、胆囊充脓、脾脏病变和脊椎坏死等多种并发症。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:法国顶级美食鹅肝的残忍生产方式
下一篇:没有了!