您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 吃素减肥>>正文内容

要减肥,让我们从素食开始

       

发布时间:2017年10月11日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  1423000.jpg

        现实生活中,有些人用节食来减轻体重的,使身体备受摧残,也有人作土耳其浴,强迫出汗以减轻体重的。但是只要素食,就不须作这些痛苦的努力,而能非常有效地保持适当的体重。

  素食之所以能减肥能使体重合乎标准,一是因为植物性食物热量低,不致有过多的热积蓄在体内使人发胖;又因素食能使血液保持理想的碱性,使新陈代谢正常,从而能把积蓄在体内的脂肪和糖分燃烧掉,自然地治愈过胖。

  跳芭蕾舞最需要有匀称的体型,即使特别美丽的电影明星,如果体型不够芭蕾舞要求,也休想成为芭蕾舞蹈家。

  日本“小牧芭蕾舞蹈团”的台柱子村井治美小姐,在决心学习芭蕾舞时,她的身高是160厘米,体重53千克,虽不算太胖,但她的肩和腰部肌肉都是隆起的,这距学习芭蕾所需的理想体型太远了。

  但她决心要做个芭蕾舞蹈家,便决心减肥,一定要体重减至40千克,下了决心之后,便开始减食,开始只吃少量的肉和蔬菜,后来只饮水果汁。

  这样她的体重由53千克降低45千克继降至44千克,后来更降至38千克,她减肥的目的可算是完全达到了,但因她这样的减肥太不合理,发生贫血症,终于有一天病例下来了。为了健康要紧,听了医生的劝告,她又恢复吃牛奶、肉类、乳酪和水果等。

  当然,她的体力不久恢复过来了,但过去吃了很多苦所减去的那些隆起肌肉,又随着体力的恢复而在她身上复现了。但她仍不灰心:“我一定要减肥!既要人能瘦下来,又要精神体力好,并且要能连续若干天有劲练舞。”

  她本着这个条件,到处打听“瘦身术”,后来听说素食能达到这个目的。于是她改为完全素食,不久,她的体重顺利地减轻了,而且体力很好,又有好的精神练舞。除了她的体重由53公斤减至45公斤外,腰围也由62公分减至40公分,臀围由91公分减至81公分,胸围由90公分减至80公分。她终于拥有了芭蕾舞蹈家最美的体型。她的这个美是得之于素食。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:10种能狂吸油脂瘦身的食物
下一篇:没有了!