您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 身心灵>> 身心智慧>>正文内容

白开水加一物 坚持喝7天洗掉身体80%毒素

       

发布时间:2017年09月18日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

葡萄干以其香甜的口感,在日常生活中深受大家的喜爱!然而其养肝护肝功效却没有几人知道。尤其是将其制成葡萄干水,功效则更为显著!葡萄干水是抗氧化剂的天然来源,含有丰富的生物类黄酮,可以保护细胞免于自由基的侵害,加强对疾病的防御能力。能帮助肾脏和肝脏排毒。还可以助消化,帮助胃更好的吸收营养。

葡萄干

葡萄干含有多种矿物质

专家告诉我们,葡萄干之中含有多种矿物质,女性最好每天都能够吃一些葡萄干,这对于身体是非常有好处的。其中含有丰富的铁元素、钙元素等等,不仅能够有效的提高身体抵抗力,同时还能很好的补充气血、调养肾脏,对于治疗贫血具有很好的效果。

葡萄干丰富的维生素

葡萄干之中还含有多种维生素以及氨基酸,所以日常生活中睡眠质量不好或者是神经衰弱、精神萎靡、过度劳累的人群,多吃葡萄干能够很好的起到调养的作用。

含有大量的葡萄糖

现代医学研究发现,葡萄干之中含有大量的葡萄糖,这种物质是我们身体正常运转所必须要的一种物质,所以日常多服用葡萄干对于身体非常的有好处。另外,科学家通过科学实验还发现,日常适量的吃一些葡萄干,能够有效的帮助冠心病患者恢复健康。

吃葡萄干的好处

1.葡萄干能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

2.葡萄干中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。

3.长期吸烟者可多吃葡萄干,葡萄干既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

4.葡萄干对体弱的病人、血管硬化和肾炎病人的康复有辅助疗效。

5.想保持身材健美的人们应知晓的是,葡萄干是吃了不容易发胖的水果。女性每天食用十来颗含有大量维生素的葡萄干,既能达到减肥目的,又有益于心血管健康。

6.葡萄干为营养食品,适合干虚弱体质者食用,能开胃增进食欲,并有补虚止呕、镇痛等功效。

7.葡萄干的抗癌作用尤其明显。研究表明,在那些种植葡萄和吃葡萄多的人群中,癌症发病率也明显减少。这主要是因为它含有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。这种在葡萄皮和葡萄籽含量丰富的白藜芦醇,是葡萄中最主要的成分,是抗氧化的绝佳食物。

8.葡萄干特别有益于那些局部缺血性心脏病和动脉粥样硬化性心脏病患者的健康。葡萄干含黄酮类物质多,对保护心脏作用更好。葡萄干中的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老。

葡萄干水可以有效去除肝脏毒素,净化肝脏,另外喝葡萄干水还有助于排出血液当中的毒素。

葡萄干水的具体优点在于

1.改善人体的消化功能。

2.消除人体多余的胆固醇。

3.降低甘油三酯的含量。

4.防止便秘。

5.帮助身体排毒。

葡萄干水是一种天然的抗氧化来源,它有足够的能力减低体内毒素的累积。所以,按照下面这个办法,用一周的时间,拥有一个更加健康的肝脏。

具体的步骤如下

首先是准备的材料有:400毫升左右的水;150克左右的葡萄干。

对于葡萄干的选择也是有讲究的,不要选择太软或者太硬的葡萄干,软硬适中比较好,另外选择颜色深一些的。

然后就是葡萄干水的制作过程。先将水煮开,再放入葡萄干,一起煮20分钟左右,然后关火,将葡萄干水放在容器中晾置一夜。第二天早上,将葡萄干从水中捞出,去除水中的杂质成分后就可以饮用了。记住最好是空腹喝,喝完后等半小时左右再进食,这对你的身体有好处。

如果你坚持按照这个方法饮用葡萄干水,一个星期后,你的肝脏绝对比以往更加健康。因为葡萄干水没有什么副作用,只要情况允许,你还可以继续保持这个习惯。当然,还要尽量避免与酒精和含有过多脂肪酸的食物一起食用,以避免对胃肠造成伤害。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:保护肝胆不太轻易公开的妙法
下一篇:没有了!