您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食问答>> 戒杀护生>>正文内容

屠夫放生一条怀孕的狗,命运从此改变!

       

发布时间:2017年09月22日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  老蔡是个屠夫,每年不知道有多少牲畜丧生在他手下。这日,邻居老王牵着一条黑狗来老蔡家,看样子并不像家养的土狗。老王说是在山中捡到一条狗,让老蔡帮忙给收拾了,并答应送老蔡一条腿当做辛苦钱。老蔡上午要去邻村杀头牛,只能下午回来处理了。于是,就将黑狗关进了铁笼子里。

  下午老蔡归家后,与妻子说了一会儿话,就准备动手杀狗。这条狗通体黑毛,只在眉心处有一小撮灰毛,看上去像三只眼一样。老蔡磨了几下刀,就将这条黑狗从笼中拖出来准备宰杀。一般遇到这种情况,牲畜都会挣扎并大声的吼叫。这条黑狗却一声不发,只是用两只大眼盯着老蔡,老蔡虽然感到奇怪,手上动作却并不停。

  “等一下”,老蔡妻子苏氏叫停了他。苏氏过来仔细观察了一下这条黑狗,见其腹部微微隆起,伸手在狗腹部摸了几下。“这条狗已有身孕,放了它罢。”说完眼圈有些发红转身回屋了。原来,老蔡与苏氏结婚十几年,现已年近四旬却依然膝下无子,这已然成为夫妻二人的一块心病,村里人私下对苏氏都指指点点的。苏氏见到黑狗怀孕,不由得想到了自己,感觉自己还不如一只狗,不由神伤。老蔡叹了口气,牵着黑狗到村后山,放开绳索并对黑狗道:“走吧,莫要再被人捉了去。”傍晚时分,老王来拿狗肉,老蔡一番赔礼道歉并赔了老王一瓶老酒。

  第二年上元节,有个游方的道士路过老蔡家讨水喝。喝完水,老道士对老蔡说:“看你面相至今无子,对否?”老蔡忙不迭的点头,道士又道“你身上煞气颇重,老来多舛啊!”老蔡一听下了一跳,赶忙下跪请求道士赠予破解之法。道士说是因为老蔡一生所杀生灵太多,如今煞气环身,以致一直无所出,若不及时收手,老来难免有破家之灾。道士又告诫老蔡从今日起莫再杀生,且每日焚香沐浴三个月净化身上煞气,之后当一心为善方能化解。说完就飘然而去。

  老蔡依照照道士所嘱,自此改了行当,夫妻二人每日食素,日夜焚香祈祷,广做善事。这年中秋,苏氏感到身体不舒服,老蔡便请了大夫问诊。原来是苏氏已怀有身孕,身体的自然反应。这一来,夫妇二人更是将道士奉为神仙一流的人物,请了长生牌位,每日供奉。

  秋去春来,转眼快到端午,老蔡妻子苏氏生产在即,老蔡早早请了产婆住在自己家中,一应用品准备齐全。这日,苏氏感觉腹中有异,产婆说是要生产了。赶紧将苏氏扶到早已准备好的产房中,准备给接生。老蔡则在产房外急得转圈。不知多长时间过去,产婆惊慌的出来对老蔡说苏氏难产,有生命危险,让老蔡做好准备。老蔡当时冷汗就湿透了衣襟,只感觉天旋地转,跌坐在石阶上一动不动。

  又不知过去多少时间,老蔡隐约感觉有几声犬吠生,紧接着一声婴儿的啼哭声惊醒了发愣的老蔡。产婆忙向老蔡道喜,说苏氏生了个男孩,母子平安。不过产婆眼中略带一丝疑惑之色,好似对苏氏难产却母子无事有些不解。

  后来,老蔡才从妻子苏氏那里了解一些。原来那日苏氏难产昏迷,感觉身处一片迷雾之中,周遭全是牲畜,不停的攻击苏氏。眼看苏氏要命丧一只黄牛蹄下,忽然从迷雾中窜出一只三只眼睛的大黑狗赶走了那些牲畜,救了苏氏之命。之后黑狗带领苏氏走出迷雾,化作一道士模样的人,对苏氏拜了一拜便化作一缕青烟消逝。苏氏随即清醒,并顺利产下一子。

  老蔡夫妇明白应是当年那条黑狗指点老蔡并救了母子二人性命。之后夫妇俩更是广做善事,广结善缘,成为了当地有名的大善之家。家中夫唱妇随、父慈子孝。后儿子娶妻贤惠,育有四子,老蔡膝下儿孙环绕,尽享天伦之乐,古稀之年,无疾而终。


 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:戒杀放生,救物命更是救自己
下一篇:没有了!