您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食利益>>正文内容

睡前排毒9招

       

发布时间:2015年12月22日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  一、敲胆经:活血排毒、排水肿

  按摩敲打胆经,可以舒经通络、活血排毒,血液循环快了,身体就会有足够的能量来排除垃圾,体内的水肿、毒素自然就会去除,按摩敲打的部位就会瘦下去。

  如何敲胆经?

  胆经在下肢的巡行路线是沿股、下肢外侧中线下行至小趾、次趾之间。有个很容易找到的标志,就是沿着裤子中间的那条线至膝盖侧面处,主要是环跳、风市、中渎、膝阳关四个穴位。

  注意:太晚睡的话(晚上11点之后)就别敲了。因为肝胆是表里脏腑,晚上11点后敲胆经容易造成肝脏上火的现象。

  二、推腹减肥:清扫经络垃圾、减腹部脂肪

  不过如果你真没注意时间,11点后才敲胆经也没关系,只要再接着做推腹这个动作,那就一样不会上火。

  推腹法就是通过简单的手法,帮你清扫经络垃圾,从而达到舒肝理气、开胃健脾,补肾养心的目的,这对于情绪病发胖的效果十分有用。

  睡前推腹本身就可以减少腹部和下半身脂肪,因为推腹可以把新鲜气血带到腹部和下半身,经络通了,想不瘦也不行。

  如何推腹?

  最好是躺在床上,先用双手握拳(用掌跟也可以),从胸的正中央往肚脐眼下方推过去,只有这一个方向,不要逆推。在推的过程中力度要适中,并同时感觉腹部有无异样,如此推上10-20次,有硬块的地方要认真推推,那里很可能是有内脂肪挤压,推开了也许能瘦一两斤!

  三、按摩淋巴:瘦脸、分解脂肪

  淋巴循环欠佳,会影响身体的排毒机能,容易产生毒素积聚体内与水肿问题。睡前按摩淋巴,可以引导身体排出多余毒素和水分,不仅美容养颜,而且还可以加速分解脂肪,让你睡醒后发现浮肿不再,身型也会显得轻盈些。

  如何按摩淋巴?

  淋巴的位置主要集中在股沟和脖子上,因此你可以在这两处地方用一定的力度按摩3-5分钟。

  四、电吹风吹肚子:减腰腹的神奇方法

  很多人腰腹肥胖因为腹部受寒,脂肪分解不出去而堆积在这里。如果能用风筒在睡前吹热,就可以把暖流一直带进被窝,让身体内在一整夜都温暖,血液循环顺畅,能有效地打击腰腹积压的脂肪哦!

  五、提前一小时关电脑 、关手机

  至少在睡前1小时前关掉电脑、手机,这样可以让你不会对着手机一直发呆,而会在睡前走动,让身体的新陈代谢重新活跃起来。而且可以减少辐射伤害,让身体的机能运转正常,自然就不会囤积脂肪,顺利减肥了。

  六、勤泡脚减肥

  脚是人体中离心脏最远的部位,对血液回流尤其是下半身肥胖的影响很大。睡前用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠,还可以瘦身。热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生减肥的目的。

  七、睡前伸懒腰变瘦:加速内循环

  在睡前可以伸几个懒腰,对减轻一天疲劳是绝对有好处的。伸个懒腰还可以让腰部得到活动,并保持脊柱正确位置,保证你在睡眠中的内循环顺畅不受影响,让体内的人体垃圾由相应的脏器处理后排出体外,对身形的健美和瘦身有作用。

  八、梳头100遍:疏通经络,健康瘦

  睡前梳头100下的好处是非常多的,美容、瘦身、安眠等。因为头部的穴位很多,而且都是在身体重要的经络线上,疏通了头部,能帮助全身的内循环变得顺畅,不让脂肪堆积,轻松瘦身。

  九、睡前少喝水:防水肿

  面部水肿绝对阻碍事业、恋情发展。这是文根英,水肿前后简直是两个人啊!

 

  在晚上21点后,一般人体的器官都进入了睡眠状态,此时喝的水多的话,让内脏又必须重新开始工作去消化运转,容易打乱身体生物钟,尤其是肾脏的负担变重,让浮肿加剧。因此睡前少喝点水,能维护身体的休息,保证睡醒后不会出现浮肿变胖的情况。

标签:排毒|睡前
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592 佛教佛法新闻交流群:340208684           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:让红枣功效翻倍的12种吃法
下一篇:没有了!
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2