您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 综论>>正文内容

圆满人生·佛子心语:大乐就在你我身边

       

发布时间:2014年04月25日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

圆满人生·佛子心语:大乐就在你我身边

 

  朗措玛寺不仅是佛菩萨的加工厂,也是制造自由快乐的地方。我们的大恩上师就是快乐的福音源泉。只要置身其中,你就会情不自禁地留恋上这片乐土,感知到上师的幽默风趣、无伪慈悲与广大智慧。

  感恩上师三宝的加持,如果没有机会来到这里,你怎么会知道这个世界上竟然还有这样一个真正让人开心快乐的天堂;如果没有亲身经历,你怎么会相信在这个世界上还会有这样一位充满大爱与大智慧的人。

  我们每天都在无比愉悦的氛围中生活和修行,这才是我真正追求的那种无忧无虑的生活,开心、自由、充实、有质量。第一次来到朗措玛寺,来到上师身边,我的心仿佛回到了盼望已久的家园,毅然决定永远地留下来,留在大恩上师身旁,生生世世帮上师三宝做弘法利生的事业。  

  听上师开示就是一种心灵的享受,他讲的法通俗易懂、内涵丰富、幽默风趣。今天晚上是我最开心的时刻,上师也有意让我们开心轻松一下。明天是会供日,寺院不安排课程。因为弟子们都是来自全国各地,上师让不同地区的人说一下自己当地有趣的方言,然后大家猜说的是什么意思。平时很少有机会听到,大家讲的内容又各不相同,南腔北调的话放在一起听太有趣了,最主要上师还在不停地跟着学说,逗得大家都捧腹大笑,我也笑得眼泪都快流出来了。开心的同时不禁感慨万千,上师应该是为了方便弘法利生,而利用种种机会学习各地语言吧。上师在任何时候,心里都牵挂着我们这些还在轮回苦海中苦苦挣扎的众生。外面虽然已下着大雪,小经堂里的氛围却是其乐融融。

  心自在了一切自在,都是自然而然地流露。大乐就是一种心境,一种心态,一种无拘无束的状态,发自心底的开心与愉悦是世间人苦苦追求但永远也不会得到的感受。

  真的太感恩您了,上师!是您让我们了知快乐、感受快乐,能成为您的弟子真的太开心、太幸福了!您就是我们最究竟的依怙,是我们生生世世的所依!我发誓:生生世世不离师!

 (文/鼎旦朵措)

返回目录

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。