您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 综论>>正文内容

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(九)

       

发布时间:2014年04月25日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(九)

 

  实修中心普贤师:

  听到上师生病的消息,心里有一种说不出的感觉。来到朗措玛寺的时间不长,与上师在一起也就几个月。可我内心明白,对上师的那种尊敬和依赖,已经超过了生我养我的父母亲。我明白父母亲给予我的是生命,而上师给予我的是慧命;父母给我吃和穿,给予我世间的知识,上师却给予了我佛法,给予了我出世间的般若智慧;父母只能给予我一生幸福,上师却可以让我永远地脱离轮回之苦,并且能让我的人生拥有真正的意义……

  我明白上师是三世诸佛的化身,是修行自在的成就者,生死早已无碍。示现生病的原因,也许是弟子之间不合,也许是替弟子背业。也许是教化弟子要珍惜人身,珍惜修行,珍惜佛法,珍惜上师!所以我反省自己,真心忏悔。自己的修行没有什么进步,还懈怠,所以我应该安心、努力地修行,让自己有限的生命,发挥出无限的价值。

  在同修道友不合这点上,我也真心地忏悔,因为我曾经有过这样的过失。虽然已经忏悔,但内心的嗔恨依然存在,所以每次想到上师因弟子不合而生病时,我都在心里向上师忏悔。是我不好,对不起上师,请您给予弟子力量,让弟子有勇气去面对。让弟子勇敢地战胜自己,战胜一切!

  从今以后我不会再与金刚道友闹矛盾,不再做让自己后悔,让上师伤心的事。我要做一个真正的佛子,荷担如来家业!

  实修中心男众部索能华沃:

  对于上师仁波切示现病疾,四众弟子举行了为期七天日夜不间断的祈福法会。为了上师仁波切早日康复,每位佛子都一心一意地持咒、祈愿。经过七天的法会,我很有触动,深感寿命无常,当抓紧学修。

  生死自在,又无所不知、无所不能的仁波切,面对我们这一群愚痴、颠倒之人,将他的慈悲利众之心,展示的淋漓尽致。就像他发的愿一样:宁舍生命,不舍众生。所谓迷时师度,悟时自度,在我们迷乱的时候,他从法界来,无畏千辛万苦将我们救度,赐予我们解脱的法药,而我从未学会珍惜。只希望上师能够早日康复,在他的棒喝之下,我能今生解脱,即身成佛,早日帮上师弘法利生,让上师轻松一些,也希望所有的众生都能得到上师的加持。

  听到那些感恩上师的歌曲,常常想起与上师在一起的欢乐时光,不禁泪流。流浪的孩子好不容易才找到妈妈,找到家,真的希望这种幸福,能一直陪伴我到永远。

  因为有您,我在这里。

返回目录

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。