您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 综论>>正文内容

圆满人生·佛子心语:法语利剑

       

发布时间:2014年04月25日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

圆满人生·佛子心语:法语利剑

 

  夜深了,家人已进入梦乡,玩闹了一天的狗儿们也安静了下来。我悄悄地从床上爬起来,来到电脑桌前,开始我的工作。

  上师难遇今已遇,佛法难闻今已闻。我庆幸今生遇到了上师,遇到了大圆满法,有解脱的机会。在世间我没钱、没权,又有谁能说我没有福报呢?我是佛法的受益者,我愿意把我的学修心得供养给上师和金刚兄弟。

    (1)发心的重要性

  上师常常强调:无论做什么都要发心,心到位一切到位,心善一切善。前一段时间我心脏有些不舒服,我也没太在意,每天正常工作、上网,终于有一天我在单位挺不住了,当时的我心脏跳动加速,呼吸困难,四肢发抖,眼前发黑,死亡之前是不是这样呢?很快我就转念了,死了有什么可怕?!可是,我还没为父母众生做点什么呢?最后我在为父母众生发一次愿吧!我愿意替和我有一样病症的众生受苦,愿他们早日健康,早日离苦得乐,早日解脱早日成佛。这个念头一起来,奇迹出现了,身体好像不那么痛苦了,过了一会,出了一身汗。身体舒服多了,慢慢地就恢复了正常。上师曾说过,真正的菩提心发出来的时候,一切业障就会消除。这就是我去病的原因吧!一种感恩之心油然而生!同时,我也明白了师父为什么总让我们发心。师父弟子感恩您!

  (2)断我执

  以前,女儿是我的骄傲,她聪明、乖巧,学习成绩也不错,是老师心中的好学生,是同学中的好榜样!到了中学,她和以前不太一样了,曾一度让我很伤心,很难过。一天,我打开上师法语:你最执着的东西对你伤害最大,你对哪件事,哪个人,哪句话执着心最强,它对你的伤害就最大,人就是这样被伤害的。噢,我明白了,是因为我太执着女儿了。上师曾说过,万事万物没有恒常不变的,缘来则聚,缘去则散,有什么好执着的。有执着就有烦恼,有烦恼就有痛苦。每个人都一样,自己往昔所种的因,今生因缘成熟,就得到什么样的果,自己的果只能由自己承担。我想通了,我不再执着,慢慢的我烦恼少了,痛苦也少了,这一切都来源于上师的加持,我能不感恩上师吗?

  (3)随顺众生

  爱人和孩子都喜欢狗,开始买一条我没说什么,过几天,又买一条,我也没太反对,没过多久居然又弄来两条大狗,其中有一条将要下崽。这次可把我气坏了,再也安不住了,不到50平的房子竟然养这么多狗……爱人哄,孩子劝都不管用。晚上我躺在床上自问,我错了吗?我打开上师法语:佛法是圆融一切,你真正能圆融一切的时候,你才有佛法,佛法是容纳一切,你真正容纳一切的时候,你才有佛法。是,我错了。恼害众生这不是犯戒了吗?让身边最有缘的众生烦恼还是个修行人吗?我决定随顺众生,众生快乐我就快乐,好好表法,让家人也早日学佛,早日修行。现在家人支持我学修,他们也很快乐。

  感恩上师!

  (4)满愿

  今年八月五日——十五日在上师寺院供灯,听到这个消息后我非常高兴。高兴之余我又有些失落,我恐怕去不上了,前两次都去了,这次怕家人起烦恼,在加上年假已休完。但我还是发自内心地想去,于是我猛烈祈请上师加持于我。

  我佛慈悲,佛能满众生愿!我把供灯的事对家人说,家人不但没反对,反而非常支持。当时我好感动,好感激。在单位,我跟领导说我要出门需二十天左右,领导同意了。一颗悬着心落地了!接下来,我需要与班里的同事串班,五个夜班、五个白班。往常串班很难,因为我们单位检查纪录很严,晚上不让睡,一宿下来非常难受。当我说与同事串班时,他们居然没有反对的,说只要你说一声,啥时都行,有的居然还说班不用还了,我被他们深深感动了!当时我就发愿,我成佛时第一个就度化他们,让他们也学佛修行,早日解脱,早日成佛。

  佛力的加持不可思议,我感恩上师的加持,接下来的事情,就是替同事连班,多做工作多消业,多积福,为能供灯积累资粮。班上的同事心疼地问我,这样连班能受得了吗?我说没问题的,你们放心吧!现在我已连了三个夜班一个白班,就要圆满了。祈请上师三宝加持弟子去除供灯的一切违缘障碍,为众生供灯,为众生做一点力所能及的事。

  师父,弟子感恩您!纵然是千百次地献上生命也报答不了上师您对我们的救度之恩!!!

(文/妙乐海)

返回目录

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。