您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 综论>>正文内容

圆满人生·佛子心语:致我的上师,达真堪布

       

发布时间:2014年04月25日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

圆满人生·佛子心语:致我的上师,达真堪布

 

  大家都知道上师难遇,佛法难求。在没有遇见您的时候,我在佛门之外徘徊,听着梵音,看着经典,认为这样也是在修行。后来明白,不管看了多少经书,学了多少知识,没有皈依上师三宝,都不能算是在做功德。

  天天听着佛音《遥唤根本上师》,跟着贝玛一起深情歌唱,呼唤我的根本上师。默默等待着,祈望有一天能与上师相见,早日相见,永远跟随上师,生生世世。

  我在网络中与您相识、相见,是您广大的弘愿和慈悲所致。当我看见您慈眉善目,和蔼可亲,笑容开怀,就有一个念头,如果能拜您为师就好了。没想到我的愿望很快成真,真正做了您的弟子。这是千年万年修来的缘份吧。

  有人看见我皈依的记载,提出疑问,网络广招弟子是出自什么密典,甚至说有标新立异之嫌。我不这么认为。密典上没有指明是因为时代发展的不同。这么多虔诚的众生渴望皈依上师三宝、得闻正法,不顺应时代要求、恒顺众生,方便善巧地讲法,难道闭门造车、守旧才是一个佛子应该做的吗?我相信我的上师达真堪布在网络上讲法,发心是清净的,用的是一颗悲怜众生的赤诚之心!别无所求。我相信,所有与您结缘,听您讲法受益的众生和弟子会永远感激您的恩德!

  从皈依那天起,我就认真听上师的讲法,尽力按上师所说去做,一心顶礼大恩上师达真堪布,不断培养对上师三宝的信心,以求与上师身、口、意相应。并自律,遵守戒律,不去违犯。

  上师不辞劳苦,天天苦口婆心地教导我们人身难得,佛法难闻,要精进修行,此生成佛,最次也要做到临终往生。一再表明自己做这个百日共修讲坛的目的,就是为了引导众生学习正确的修行方法。为众生说法也是他一生的事业,看见众生学习正法、离苦得乐是他最大的安慰。愿众生成佛是他最大的愿望。

  晚上,上师讲完法后,慈悲的上师达真堪布为所在的弟子灌顶。我刚入佛门两天,就有幸得遇这种殊胜,真是三生有幸。高兴和感激之心无以言表。

  深夜睡下,做了一个梦,梦见我到了一个从没有去过的地方。看见天空出现了难得一见的美景。一轮太阳从云层中射出金黄色的光芒,整个天空一尘不染,明净而透亮,五彩的云停留在空中美丽异常。

  我的上师达真堪布就象一轮太阳,照耀着我们,不断给我们加持,不断给我们信心、勇气和力量。再次感谢大恩上师达真堪布!您辛苦了,愿您法体安康!百日共修吉祥圆满!

  挚诚顶礼大恩上师达真堪布!

  (文/心如莲花)

返回目录

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。