您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 综论>>正文内容

海涛法师:菩提心语 对观音菩萨最大的供养与正确的礼拜

       

发布时间:2013年12月15日
来源:   作者:海涛法师
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

海涛法师:菩提心语 对观音菩萨最大的供养与正确的礼拜

 

  如果目的只是为了祈祷自己平安富贵,观音菩萨还是会加持你的;但是如果你是为了一切众生而拜,愿每一个众生都能了解观音信仰的智慧,都学习到观音菩萨的慈悲精神,都发愿像观音菩萨般倒驾慈航普度众生,这样的发心功德最大,也是对观音菩萨最大的供养与正确的礼拜。

  举礼拜观音菩萨为例,在日本浅草有间观音寺,许多人抽签、许愿所问内容,大部分是跟自己相关的事业与婚姻。这种做法虽然没错,但大家都知道观音菩萨救苦救难,他的慈悲特德在哪里呢?只要你有任何痛苦,称念他的名字、见到他的形像、他就像慈母般寻声救苦,帮你离开痛苦灾难。

  心是我们的生命基因,基于此,修行有两点很重要:第一、我们要把不好的基因消灭掉,那些不好的定时炸弹、意识种子,要透过拜佛、忏悔把它净化掉;第二、我们要积善因、善根,多为别人着想,多修忍辱,多用智慧的眼光做事,一直累积好的善因。

返回目录

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多海涛法师佛学内容

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。