您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 蔬果美容>>正文内容

素食者的靓颜润肤诀窍

       

发布时间:2009年09月03日
来源:网络转载   作者:君合
人关注  打印  转发  投稿

或许你已经注意到了,过去,被认为是出家人专用的素食,经过时代的演变与推进,如今已经变成了一种全球性的时尚标签,一种全新的健康的生活方式。在各大城市,越来越多的人开始倾向素食,一股多吃蔬菜、水果,少吃肉的“素食潮”正在兴起。据了解素食者对于素食的兴趣,有的是出于对国外时尚潮流的呼应与追随;有的是因为素食是最健康的生活方式具备许多荤食难以企及的营养学优势;也有的是出于动物和环境保护的原因。

  有人作过统计:当今中国大多数素食主义者多是社会中最时尚、最具文化修养、最有经济实力的白领女性一族。她们一般都懂得养生之道,她们吃素大多与信仰无关。她们吃素,关注的是素食之于美容、减肥、形体、健康的关系,她们希冀素食有助于让她们在工作中或社交场合保持有姣好的形体与完美的形象。

  怎样才算一个素食者

  素食者一般包括4大类

  纯素食者:只食用植物,人数一般为西方国家最多,大部分均包括葱蒜等食物

  蛋素食者:食物除植物外,也包括蛋类但不包括奶类,此类素食者以东方国家如中国和日本为多,一般都戒吃葱蒜五辛类食物

  蛋奶素食者:食物除植物外,也包括蛋类和奶类,此类素食者跟蛋素食者相似,一般都戒吃葱蒜五辛类食物

  奶素食者:食物除植物外,也包括奶类此类素食者以南亚洲国家如印度为多一般都戒吃蛋和酒,但可接受葱蒜五辛类食物

  最近几年,在香港新加入了一类以身体健康的原因而戒吃多种食物的素食者:他们大多崇尚有机食品和天然营养产品,拒食含有防腐剂、基因改造、人造色素、味精等食品。

 美容师手把手教清洁:

  1、如有化妆,必须先用专用卸妆乳进行卸妆。

  2、将浸过热水的毛巾(水温以稍有点烫手为宜)轻轻盖在脸上,用手指将毛巾轻轻往下压,令毛巾贴紧面部和眼部皮肤,让毛巾上的热气停留约30秒,以促进脸部的血液循环。

  3、使用洗面乳,以绕圆圈的手势,用指腹轻轻地按摩。清洗后用毛巾吸干面部水分,舀一匙食盐,倒在手心,加点热水化成浓浓的溶液,再将溶液像抹洗面奶似的遍抹面部,轻轻划圈按摩30秒后用清水洗净,洗完之后,你会发现你的面部异常干净清爽,而且食盐还能令你的皮肤变得细腻光洁。

  4、洁面程序完成后,用化妆棉上化妆水,还应选择有保湿或是美容作用的精华液,帮助脸蛋补给抵抗干燥的营养剂。最后擦上乳液,乳液也应是滋润度高的乳霜。

  见招拆招之补水

  补水频率:应视各人皮肤状况而定,一般而言,油性皮肤3小时左右应补一次水,干性和中性皮肤2小时左右补一次。

  补水法宝:花卉水。美容师MAY告诉记者一些白领补水的误区,一是以为补水就是多喝几杯水,其实补水并不是这么简单;其次,补水使用普通的矿泉水,以为往脸上喷矿泉水,既补充了水分,又补充了矿物质,事实上,纯粹的水由于没有添加营养剂和渗透剂,当它喷到脸上的时候,不但不会被皮肤吸收,反而会在蒸发的同时带走皮肤自身的一部分水分,效果适得其反。所以要喂肌肤“喝水”,就必须购置一瓶真正的补水剂——花卉水,市面上有专门的花卉水出售,其中玫瑰花卉水补水功效最好,另外还可以自己在矿泉水中滴些精油做成自制花卉水。

  补水方法:补水之前,先用一张吸油纸吸去面部油分,再用湿润的化妆棉轻轻擦去面部污物,然后均匀地喷上补水剂。

标签:素食健康
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2