您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 佛学杂论>>正文内容

瑜伽本义

       

发布时间:2009年04月12日
来源:不详   作者:不详
人关注  打印  转发  投稿

瑜伽原义是联接.我们个体生命真我(个体灵魂)与绝对真理---至尊真我(至尊灵魂,主,博伽梵)--- 奎师那 的联接.广义而言.各种教派法门都属瑜珈的一种.基督徒与上帝天国联接.道教徒与道联接.伊斯兰教徒与真主联接.佛教徒与佛陀.西方极乐世界.阿弥陀佛联接.从无神论到 奎师那知觉.就象数学上从零到无限大.各种宗教法门都只是这条线上的一个点.零是无知.无限大是绝对真理.如果你研究过各种宗教法门.你会发现复归生命本性的永恒正法---奎师那知觉.奉爱瑜珈是这条追求真理之路上的最高峰.奉爱无绝顶.一览众山小.当你把爱全部无条件奉献给绝对真理时你就得到了绝对真理---奎师那.还有比这更高的瑜珈吗?还有什么比爱更重要更有吸引力?这就是瑜珈的真正本义.
瑜珈的修行以念颂曼陀最为简便.实际易行.各宗教法门实际都在念各种曼陀.佛教净宗念阿弥陀佛.佛教密宗念六字真言.基督教念主耶稣基督.阿门.伊斯兰教念真主的99个名字.奎师那知觉 奉爱瑜珈念颂至尊人格神圣主 奎师那 的圣名---哈瑞奎师那曼陀.这是所有曼陀中最高的曼陀.包含其他所有曼陀的一切能量.爱是生命的本性.人生的意义也在此.但只有奉爱奎师那才是完整完美的真爱.圣名里有真爱.你为何不念颂哈瑞奎师那曼陀呢.
圣名是本源. 圣名高于一切 圣名里有真爱
神就是爱. 神的名字是 奎师那.神的圣名和神无分别
哈瑞 奎师那 就是爱 真爱从 哈瑞 奎师那 开始
朋友.让我们一起唱颂圣名吧
奉爱瑜伽的宇宙观(宇宙实相与瑜伽本义)
此图说明宇宙实相:上半部光明璀璨处是灵性世界.灵性世界中央站立者为所有存在之主奎师那(博伽梵.至尊主.上帝).灵性世界的中心是奎师那楼卡(Krishna Loka).从奎师那楼卡流衍出无边无量光明叫做梵光.在梵光中漂浮无数个灵性星宿(外昆塔).是没有生老病死的地方.那里的居民都是解脱的灵魂.在图片下半部黑暗的部分是物质世界.躺在原因之洋上的是博伽梵(至尊主.奎师那.上帝)的扩展---原因之洋维斯努.从原因之洋维斯努的毛孔里流衍出无数个气泡就是构成物质世界的无数个物质宇宙.每个物质宇宙里有14组星系分为高.中.低三等星系.地球是我们这个物质宇宙的中等星宿.地球的上方是天堂星宿,那里居住着寿命很长物质享受条件很好的半神人(中国古人常说的神仙)。地球的下方有各种宗教经书里经常描述的环境恶劣痛苦不堪的地狱星宿。做恶的人会投胎降生到地狱星宿去受苦。行善的人会转生到天堂星宿去享乐,但仍难免一死.天堂和地狱都还在有生有灭的物质世界里。物质世界是生老病死的地方.这里的居民都受轮回之苦.要想从物质世界解脱出来.可以修习至尊瑜伽----奉爱瑜伽.念颂博伽梵(至尊主.奎师那.上帝)的圣名---哈瑞 奎师那曼陀.在临终时记住博伽梵(至尊主.奎师那.上帝).灵魂便可从肉体轮回中解脱升转永恒.全知.极乐的灵性世界----奎师那楼卡(Krishna Loka).当我们心无杂念地念颂奎师那的圣名《哈瑞 奎师那》曼陀时.我们的灵魂便与博伽梵(至尊主.奎师那.上帝)如实联接.相应.恢复我们生命的本原知觉(奎师那知觉).这就是瑜伽的真实本义

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。