您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

柬埔寨王国驻昆总领事叶伟罗参拜大理崇圣寺

       

发布时间:2021年02月23日
来源:菩萨在线   作者:(文图/大理崇圣寺) 编辑:李玲 责任编辑:张妙
人关注  打印  转发  投稿

 
崇化法师与叶伟罗亲切交谈
 
菩萨在线云南讯 2021年2月21日上午,柬埔寨王国驻昆总领馆总领事叶伟罗前往大理崇圣寺参拜游览。
 
叶伟罗一行前往崇圣寺
 
叶伟罗接受防疫检查
 
全国政协委员、云南省佛教协会驻会副会长、大理崇圣寺方丈崇化法师热情接待了叶伟罗总领事,引领其参观崇圣寺的各个殿堂,并沿途介绍了崇圣寺的历史文化。
 
崇化法师向叶伟罗介绍崇圣寺
 
崇化法师引领叶伟罗参观崇圣寺的各个殿堂
 
在大雄宝殿,崇化法师向叶伟罗总领事介绍大殿内壁上以木雕形式呈现的《宋时大理国描工张胜温画梵像卷》,介绍了“十六国大众图”所绘的南诏劝丰佑时期,大理地区周边十六个国家的国王到大理朝圣的情景。 
 
崇化法师向叶伟罗介绍大殿内木雕《宋时大理国描工张胜温画梵像卷》
 
崇化法师向叶伟罗赠送礼品
 
总领事叶伟罗说:大理崇圣寺规模宏大,道场庄严,令人震撼。崇圣论坛在国际上影响很大,柬埔寨僧王和宗教官员多次出席崇圣论坛,为两国人民的友好交往作出了积极的贡献。柬埔寨佛教信众较多,佛教在柬埔寨历史悠久,这次参拜大理崇圣寺,感到崇圣寺佛教文化底蕴浓厚,希望能够介绍更多的柬埔寨信众来崇圣寺朝拜,加强柬埔寨和云南大理的友好交往。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:南京宏觉寺自2月22日起有序对外开放
下一篇:没有了!