您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

道慈大和尚一行前往宝陀讲寺、法雨禅寺、慧济禅寺等检查疫情防控及安全工作

       

发布时间:2021年02月23日
来源:菩萨在线   作者:(文图/普陀山佛教协会) 编辑:李玲 责任编辑:张妙
人关注  打印  转发  投稿

 
 
道慈大和尚一行前往宝陀讲寺检查工作
 
菩萨在线浙江讯 2月22日,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、观音法界管理中心主任、普济禅寺方丈道慈大和尚,普陀山佛教协会驻会副会长、慧济禅寺监院智宗法师,普陀山佛教协会副会长定明法师等一行春节期间前往宝陀讲寺、法雨禅寺、慧济禅寺等寺院检查疫情防控及安全工作。
 
道慈大和尚一行先后走访检查了宝陀讲寺、法雨禅寺、慧济禅寺、紫竹禅林(不肯去观音院)、南海观音、大乘禅院、善财古洞等寺院的疫情防控和安全工作。
 
道慈大和尚一行前往法雨禅寺检查工作
 
道慈大和尚一行前往慧济禅寺检查工作
 
道慈大和尚一行仔细听取了各寺院负责人汇报的冬春季节以来疫情防控及安全工作情况,慰问了坚守在一线岗位的工作人员,对大家在春节假期期间响应“就地过年”号召,坚守工作岗位,圆满完成佛协与寺院的各项任务,做好疫情防控及安全工作表示感谢。
 
道慈大和尚前往紫竹禅林检查工作
 
道慈大和尚前往南海观音检查工作
 
道慈大和尚还对各寺院疫情防控及安全工作提出以下几点要求:
 
一是明确一把手负责制,健全应急预案,严格落实防疫和安全工作方案;
二是贯彻浙江省与舟山市防疫要求以及中国佛教协会关于疫情防控的通知,进入寺院必须严格登记身份信息、戴口罩;
三是要加强活动管理,暂停所有大型宗教活动、非通常宗教活动。
四是要严格落实消防安全管理措施、完善消防设施检查,注意水电煤等使用安全,确保人员、场所安全。
 
道慈大和尚前往大乘禅院检查工作
 
道慈大和尚前往善财古洞检查工作
 
道慈大和尚每至一处均上香礼佛,祈愿世界和平、疫病消除、国家兴盛、人民康泰、道场兴隆、海众安和。
 
道慈大和尚上香礼佛
 
普陀山佛教协会常务理事、副秘书长、基建办主任朗平法师,普陀山佛教协会副秘书长、办公室主任昌智法师,弘法办主任寂戒法师,综治办主任密林君居士,办公室副主任孙波居士等部门相关负责人陪同检查。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:南京栖霞古寺发布有序恢复对外开放通告
下一篇:没有了!