您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

湖南省佛慈基金会等再向残障高三学子捐赠500份防疫包,助力复课

       

发布时间:2020年04月06日
来源:菩萨在线   作者:编辑:王颖 责任编辑:李蕴雨
人关注  打印  转发  投稿

湖南省佛慈基金会联合长沙市红十字会再次向长沙市残疾人联合会捐赠爱心防疫包500份,此前已捐赠过2240份。
菩萨在线湖南讯 自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,多地出现了困境儿童、残障人士、困境老人等群体因疫情影响缺乏关注和照顾,基于此,在湖南省佛教协会会长圣辉大和尚的指导下,湖南省佛慈基金会联合长沙市红十字会发起了“学雷锋社区陪伴--隔离病毒不隔爱非常帮助计划”,先后为长沙地区2000多户困境家庭捐赠急需的防疫物资。该计划截止到2020年3月31日,已累计捐赠爱心防疫包2240份,惠及困境人群6700余人次。
为继续支持长沙市500个受疫情影响的残障家庭高三学子顺利复课,4月3日上午10时,湖南省佛慈基金会联合长沙市红十字会,再次向长沙市残疾人联合会捐赠爱心防疫包500份。每份防疫包内含口罩20个、免洗手消毒液1瓶、酒精喷雾1瓶、高浓缩消毒片15片、慰问信1份,以及疫情期间“湖南省教育考试院关于做好残疾人参加2019年高考申请合理便利有关事项的通知”复印件1份。
随后,湖南省佛慈基金会理事长圣辉大和尚、秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭,长沙市残疾人联合会副理事长任铁强、教就部部长李奕霞、组宣部部长李梅、扶残助学工作负责人潘剑,雨花区东塘街道工委书记黄金、工委委员、政协联络处主任宁世平、长沙仁与公益组织发展与研究中心副总干事印嫱、长沙市红十字会志愿服务队志愿者代表出席了捐赠仪式。
参会人员现场合影见证后,将防疫物资转交快递公司,直接投递到受益家庭。希望在迎取战疫最终胜利的关键时期,为正面临压力的残障高三学子送去一份关爱,陪伴他们渡过人生的非常时期。

标签:佛教资讯
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:全国哀悼日 | 纯一法师汉俳追思
下一篇:没有了!